Фарид Мансуров: Азад Рагимов был справедливым человеком и министром | 1news.az | Новости
Интервью

Фарид Мансуров: Азад Рагимов был справедливым человеком и министром

Теймур Максутов12:34 - 04 / 05 / 2021
Фарид Мансуров: Азад Рагимов был справедливым человеком и министром

Азад Рагимов был прекрасным и очень искренним человеком, а самое главное - всегда был на стороне справедливости.

Об этом в интервью 1news.az заявил олимпийский чемпион 2004 года, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе, ныне глава отдела спорта Министерства молодежи и спорта Азербайджана Фарид Мансуров.

30 апреля не стало министра молодежи и спорта Азада Рагимова. Он долгое время проходил лечение в США, которое, к сожалению, не помогло. Азад Рагимов занимал пост министра молодежи и спорта с 2006 года.

Кончина Азада Рагимова – большая утрата для азербайджанского спорта. Большая армия спортсменов, спортивных деятелей и простых людей скорбит и с теплотой вспоминает его.

Фарид Мансуров хорошо знал министра еще будучи спортсменом, а с 2016 года начал работу в министерстве под руководством Азада Рагимова.

«Мы были знакомы с ним еще до 2016 года, - рассказывает Фарид Мансуров. - Часто встречались на различных мероприятиях. Азад Рагимов всегда интересовался личными проблемами спортсменов и старался их решать. Он никогда не отказывал спортсмену в помощи. Открыто скажу, что нет человека, который был рядом с ним и не видел поддержки министра. Я рассказываю вам о нем, но до сих пор не могу поверить, что его больше нет с нами.

Результаты деятельности Азада Рагимова налицо. В период его работы на посту министра показатели азербайджанских спортсменов на Олимпийских играх неизменно росли. В нашей стране прошло большое количество крупнейших международных соревнований: Первые Европейские игры, Игры исламской солидарности, Гран-при «Формулы-1», Шахматная Олимпиада. Азад Рагимов проделал огромную работу для узнаваемости страны в мире. Сегодня, к сожалению, его уже нет среди нас».

Фарид Мансуров отмечает, что азербайджанский спорт понес тяжелую утрату: «Азад Рагимов установил высокую планку во время своей работы на посту министра. И человеку, который заменит его на посту министра, конечно же, будет тяжело. Азад Рагимов внес весомый вклад в развитие спорта и молодежного сектора в стране. О человеке говорит отношение к нему других людей. В случае с Азадом Рагимовым могу с уверенностью сказать, что его любили и уважали все. Мы неоднократно были с ним в различных странах, принимали участие в международных мероприятиях. И я видел, как его уважают в международных организациях. У него были дружеские отношения с высокопоставленными лицами в этих организациях».

Титулованный спортсмен отмечает, что министр был человеком, к которому тянулись все сотрудники: «У него была положительная аура, он всегда был дружелюбен по отношению к спортсменам и своим сотрудникам. Когда мы говорим о министрах, то при встрече с ними стараемся держать дистанцию и лишний раз даже не подходить. Но это не относилось к Азаду Рагимову. Не буду называть имени, но мне один человек рассказывал обо этом. Видя Азада Рагимова, он всегда подходил к нему».

Фарид Мансуров вспомнил случай, когда министр заступился за спортсмена, которого не поддерживала федерация.

«Азад Рагимов был справедливым человеком и министром. Я вспоминаю один случай. Есть федерация, не хочу называть ее, перед которой стоял вопрос выбора между двумя спортсменами. Они поддерживали одного из них. Но я видел, что, исходя из результатов, второй спортсмен как раз опережает первого. Я доложил об этом Азаду Рагимову. Он увидел, что ко второму спортсмену отнеслись несправедливо и решил, что его будет поддерживать министерство. И в конце года на традиционной церемонии, когда господин Президент поводит спортивные итоги года и рамках социальной поддержки спортсменов предоставляет им квартиры, именно этот спортсмен ее получил. Справедливость восторжествовала. Азад Рагимов всегда был на стороне справедливости.

Я хотел бы выразить соболезнования всему спортивному сообществу. Это большая утрата для всех нас. Семье и близким Азада Рагимова терпения», - сказал Фарид Мансуров.

Allah rəhmət eləsin!

Поделиться:
3525

Последние новости

Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»Сегодня, 11:54Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе: Армянские экстремисты планируют провокацииСегодня, 11:13Минобороны РФ: «В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено»Сегодня, 10:50СМИ: Пашинян решил пополнить предвыборный список провластными бизнесменамиСегодня, 10:48Зидан покинет «Реал» в конце сезонаСегодня, 10:34Ибрагим Ахмедов: SOCAR начинает поставки топлива «Роснефти» в Восточную ЕвропуСегодня, 00:23«Нефтчи» и «Карабах» определят чемпиона в очном противостоянии в последнем туре Премьер-лиги14 / 05 / 2021, 22:47Состояние Илона Маска сократилось на 20 миллиардов долларов после его участия в телешоу14 / 05 / 2021, 22:45В Масаллы мужчина нанес ножевые ранения бывшей супруге14 / 05 / 2021, 22:44В прошлом месяце в Азербайджане усыновили 11 детей14 / 05 / 2021, 22:15Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта14 / 05 / 2021, 21:53В Армении солдата нашли повешенным14 / 05 / 2021, 21:52«Возрождение витает в воздухе». Реза Дегати поделился фотографиями с фестиваля в Шуше – ФОТО14 / 05 / 2021, 20:59Азербайджан стал единственным поставщиком нефти в Украину14 / 05 / 2021, 20:35Спикер парламента Турции позвонил Сахибе Гафаровой14 / 05 / 2021, 20:20Мехрибан Алиева поделилась завораживающими кадрами Карабаха – ФОТО – ВИДЕО14 / 05 / 2021, 20:08Четыре человека пострадали в ДТП на дороге Гаджигабул-Сабирабад14 / 05 / 2021, 19:42На Земле произошла сильнейшая за два года магнитная буря14 / 05 / 2021, 18:58Эрдоган: С июня мы планируем в значительной степени ослабить карантинные меры14 / 05 / 2021, 18:55Взрыв в бакинском ресторане: пострадали четыре человека14 / 05 / 2021, 18:37
Все новости

NEXT TV