Нет управы на наркоманов. В Ясамальском районе они устроили пожар, пытаясь плавить металл - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Нет управы на наркоманов. В Ясамальском районе они устроили пожар, пытаясь плавить металл - ВИДЕО

First News Media16:38 - 07 / 05 / 2021
Нет управы на наркоманов. В Ясамальском районе они устроили пожар, пытаясь плавить металл - ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратились жильцы, проживающие в Ясамальском районе, недалеко от Бакихановского моста, на пересечении улиц Наджаф бека Везирова и Ильгара Исмайлова.

Жильцы рассказывают, что уже несколько лет их терроризирует кучка наркоманов. Дело в том, что на данном участке ранее находились жилые дома, но позже они были снесены и на их месте должны были начаться строительные работы. В данный момент там располагаются полуразрушенные строения, где и собираются наркоманы.

1news.az предоставили кадры, где запечатлены три человека, по поведению которых явно видно, что они находятся в невменяемом состоянии.

Помимо шума и дискомфорта, который они доставляют людям, проживающим на данной территории, предприимчивые наркоманы нашли способ «зарабатывать на дозу». Только вот этот способ весьма опасен, как для самих наркоманов, так и для окружающих.

Как рассказали 1news.az, данные лица плавят какой-то металл, чтобы затем его сдать и таким образом заработать на свои потребности. Продолжается это уже несколько лет. Но два дня назад, во время сильного ветра в Баку, ситуация вышла из-под контроля и огонь распространился на деревья и другие зеленые насаждения, которые были неподалеку. Благо сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) оперативно отреагировали на вызов, и пожар был очень быстро потушен. Но данный случай еще раз показал, насколько опасны действия группы лиц и к каким последствиям это может привести.

1news.az не удалось получить комментарий в пресс-службе МЧС о пожаре, который произошел на указанной территории 5 мая.

Но жильцы предоставили видео происшествия:

Жильцы обращались в полицию по поводу наркоманов, которые собираются на данном участке. Но через какое-то время они вновь возвращались, появляются новые лица и проблема никак не находит своего решения.

1news.az обратился в МВД в связи с возникшей ситуацией, а также за ответом на вопрос, как поступать гражданам, которые сталкиваются с подобными проблемами. В пресс-службе министерства 1news.az ответили, что в подобных ситуациях жители должны незамедлительно обращаться на «горячую линию» МВД Азербайджана – 102.

«МВД Азербайджана оперативно реагирует на все обращения. Каждое подобное обращение регистрируется и по нему проводится соответствующее разбирательство, о результатах которого информируют жильцов. Хотим отметить, что в столице усилен контроль за соблюдением общественного правопорядка. И, естественно, будут приняты все необходимые меры для решения проблемы жильцов», - подчеркнули в ведомстве.

Дискомфорт, который доставляют наркоманы жильцам в различных уголках Баку, проблема не новая.

В беседе с 1news.az член дисциплинарной комиссии Коллегии адвокатов Азербайджана Бейляр Мамишов отметил, что винить в этой ситуации полицию неверно. «Если наркомана поймают с одной дозой наркотических средств, то он может получить 30 суток. Если при нем обнаружится наркотических средств более одной дозы, то его могут отправить за решетку сроком на 1-2 года. Но что это меняет и как это поможет решить проблему? За два года в тюрьме этот человек станет еще хуже и, выйдя на свободу, продолжит делать то, что делал ранее. Решить проблему можно лишь за счет принудительного лечения наркоманов.

Много вы случаев знаете, когда наркоман исправлялся после задержания? Что может сделать полиция? Если же его будут отправлять на принудительное лечение и следить за этим, то проблема может быть решена. Полиция задерживает человека, по решению суда он должен быть отправлен на принудительное лечение, а уже Министерство здравоохранения должно заниматься лечением. У нас есть такие учреждения, но уровень лечения там очень низкий. Никакого эффекта не бывает. Единственное решение - это эффективное лечение.

Я думаю, что лечением могли бы заниматься и на частной основе. У меня есть такой знакомый, который недавно обратился мне по этому вопросу. Но в законодательстве есть пробелы в этом направлении. То есть, если частные лица занимаются лечением, то должны получить лицензию в Министерстве здравоохранения.

К наркоману необходимо найти личный подход, с ними должны работать психологи. И самое главное, лечить в определенной среде, где он смог бы избавиться от своей зависимости», - сказал Бейляр Мамишов.

Теймур Максутов

Тимур Рзаев

Поделиться:
7987

Последние новости

Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Иностранные дипломаты ознакомились с разрушенным мавзолеем Хуршидбану Натаван – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 15:00Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05Завтра в Азербайджане будет 36 градусов теплаСегодня, 12:44ЕВРО-2020: Сборная Турции прилетела в Баку – ФОТОСегодня, 11:00Шахрияр Мамедъяров одержал третью победу подряд и уверенно лидирует в РумынииСегодня, 10:16Стало известно количество зрителей, присутствовавших на первой игре ЕВРО-2020 в БакуСегодня, 10:11Глава МИД Грузии рассказал подробности обмена Азербайджаном 15 диверсантов на карты минных полейСегодня, 10:03Президент ЕС высоко оценил передачу Азербайджаном задержанных армян в обмен на карты минных полей12 / 06 / 2021, 23:24Германия постепенно открывает свои двери12 / 06 / 2021, 22:50Состояние Эриксена стабилизировалось. Футболист был доставлен в больницу - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 06 / 2021, 21:51«Независимая газета» о том, как в скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию12 / 06 / 2021, 21:10Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева12 / 06 / 2021, 20:33Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева наблюдали за матчем Уэльс-Швейцария на Бакинском Олимпийском стадионе - ФОТО - ВИДЕО12 / 06 / 2021, 20:09Тренер сборной Уэльса: Я слышал наших фанатов на стадионе во время исполнения гимна12 / 06 / 2021, 19:57
Все новости

NEXT TV