В Азербайджане футбольный клуб дает детям энергетик и гордится этим – ФОТО | 1news.az | Новости
Футбол

В Азербайджане футбольный клуб дает детям энергетик и гордится этим – ФОТО

Теймур Максутов15:09 - 07 / 05 / 2021
В Азербайджане футбольный клуб дает детям энергетик и гордится этим – ФОТО

В социальных сетях распространилась фотография, сделанная с тренировки детского футбольного клуба «Ходжалы», которая привела к бурным обсуждениям.

На фотографии юные футболисты, видимо, после тренировки пьют энергетический напиток и кушают банан. Сам клуб, судя по тому, как подписана фотография, гордится данным фактом: «ФК «Ходжалы» уделяет особое внимание рациону питания футболистов».

В первую очередь, хотелось бы отметить, что сам факт существования футбольного клуба «Ходжалы» не может не радовать. Еще более отрадно, что клуб взял на себя миссию развития именно детского футбола. На данный момент в ФК «Ходжалы» функционируют команды различных возрастов. Не так давно клуб объявлял селекционные тренировки для набора в команды шести возрастных категорий. Происходило это абсолютно бесплатно.

Но вот что касается рациона питания, то клубу следовало бы быть более внимательным. Энергетический напиток точно не несет никакой пользы для юного футболиста. И отвечающие за рацион питания лица в любом футбольном клубе должны быть осведомлены об этом. Ведь речь идет о детских командах.

В комментариях к публикации пользователи обоснованно отметили неприемлемость данного факта. Юным футболистам не должны давать энергетические напитки.

Если употребление энергетика в разумных пределах взрослым человеком допускается, то в случае с детьми стоит быть более внимательными.

К примеру, в России 5 мая детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец выступила с инициативой запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним на федеральном уровне. Свое предложение она направила в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы.

1news.az связался с заведующим отделом по организации детских и юношеских соревнований АФФА Юсифом Велиевым и поинтересовался, будет ли какая-то реакция со стороны ассоциации. Ю.Велиев сообщил, что они уже связались с клубом.

«ФК «Ходжалы» - независимый клуб, который юридически не имеет никого отношения к АФФА. Они не выступали ни в одной детской лиге, которые проводятся под эгидой ассоциации. Но, несмотря на это, после того как было опубликовано фото, мы связались с ними и донесли до них свое замечание. Наши соответствующие департаменты в рамках различных проектов, а также напрямую неоднократно доносили до детских клубов информацию о питании и продуктах, а также напитках, которые вредны. Мы связались и с «Ходжалы», высказав клубу свое недовольство», - сказал он.

Поделиться:
1683

Последние новости

Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Иностранные дипломаты ознакомятся с преступлениями армянских вооруженных сил в Агдаме – ФОТОСегодня, 14:19Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05Завтра в Азербайджане будет 36 градусов теплаСегодня, 12:44ЕВРО-2020: Сборная Турции прилетела в Баку – ФОТОСегодня, 11:00Шахрияр Мамедъяров одержал третью победу подряд и уверенно лидирует в РумынииСегодня, 10:16Стало известно количество зрителей, присутствовавших на первой игре ЕВРО-2020 в БакуСегодня, 10:11Глава МИД Грузии рассказал подробности обмена Азербайджаном 15 диверсантов на карты минных полейСегодня, 10:03Президент ЕС высоко оценил передачу Азербайджаном задержанных армян в обмен на карты минных полей12 / 06 / 2021, 23:24Германия постепенно открывает свои двери12 / 06 / 2021, 22:50Состояние Эриксена стабилизировалось. Футболист был доставлен в больницу - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 06 / 2021, 21:51«Независимая газета» о том, как в скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию12 / 06 / 2021, 21:10Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева12 / 06 / 2021, 20:33Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева наблюдали за матчем Уэльс-Швейцария на Бакинском Олимпийском стадионе - ФОТО - ВИДЕО12 / 06 / 2021, 20:09Тренер сборной Уэльса: Я слышал наших фанатов на стадионе во время исполнения гимна12 / 06 / 2021, 19:57Наставник сборной Швейцарии: Мы не могли использовать свои шансы12 / 06 / 2021, 19:51
Все новости

NEXT TV