Грузия приветствует решение НАТО с признанием ее права на вступление в альянс | 1news.az | Новости
В мире

Грузия приветствует решение НАТО с признанием ее права на вступление в альянс

Эльшан Рустамов00:08 - 15 / 06 / 2021
Грузия приветствует решение НАТО с признанием ее права на вступление в альянс

Грузия приветствует итоговое заявление саммита НАТО, в котором говорится о недопустимости вмешиваться извне в выбор внешнеполитических приоритетов республики.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении МИД Грузии,- сообщает ТАСС.

«Приветствуем однозначное и прямое подтверждение со стороны стран альянса того, что они поддерживают суверенное право Грузии самой выбирать внешнеполитические приоритеты и что недопустимо вмешательство любой третьей стороны в этот процесс.

Характерным является и то, что страны НАТО однозначно позитивно оценивают прогресс, достигнутый Грузией как страной-аспирантом по всем направлениям, и подчеркивают возможность Грузии внести достойный вклад в общую евроатлантическую безопасность», - говорится в заявлении.

Грузия также считает крайне важным то, что в заявлении НАТО отмечена приверженность решению бухарестского саммита 2008 года о том, что республика «станет членом НАТО», и то, что у нее для этого есть все «практические инструменты».

В понедельник в Брюсселе состоялся саммит НАТО, в котором впервые принял участие президент США Джо Байден. Грузия и Украина в саммите не участвовали. Страны альянса приняли итоговое заявление, в котором говорится, что Украина и Грузия станут членами блока, а у России нет права вето в этом вопросе.

Поделиться:
533

Последние новости

«Летний лагерь» Университета ADA в Azercell!Сегодня, 17:58Минобороны Азербайджана о ситуации на границе с АрмениейСегодня, 17:39В Азербайджане число граждан, привитых двумя дозами, приближается к 2 млнСегодня, 17:13В Азербайджане выявлено еще 272 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:01Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33
Все новости

NEXT TV