«Азеригаз»: Со следующей недели начнется считывание показаний смарт-счетчиков | 1news.az | Новости
Экономика

«Азеригаз»: Со следующей недели начнется считывание показаний смарт-счетчиков

Эльшан Рустамов18:54 - 30 / 06 / 2021
«Азеригаз»: Со следующей недели начнется считывание показаний смарт-счетчиков

Генеральный директор ПО «Азеригаз» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Руслан Алиев прокомментировал сегодняшнее решение Тарифного совета о ценах на природный газ.

Как сообщает Report, по словам гендиректора, из 2,4 миллионов зарегистрированных абонентов «Азеригаза» около 1,3 миллионов будут использовать природный газ в рамках лимита в 1 200 кубометров, то есть получать каждый кубометр газа по 10 гяпиков.

Со следующей недели начнется считывание показаний смарт-счетчиков, а с июля абоненты, пользующиеся смарт-счетчиками, будут получать газ по новым тарифам. А владельцы механических счетчиков до 10 июля будут пользоваться газом по старым тарифам, пока не будет обновлено программное обеспечение.

«Азеригаз» является дистрибьютором природного газа. Производственное объединение закупает газ у ОАО «Азерконтракт» оптом и осуществляет его розничное распределение. Здесь разница в оптовой цене. Если раньше газ закупался по 75 манатов за каждые 100 кубометров, в дальнейшем эта сумма составит 110 манатов, то есть с разницей в 35 манатов».

Поделиться:
1154

Последние новости

«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55Глава Ассоциации зерноводов: никаких предпосылок для повышения цен на хлеб нетСегодня, 10:50Kapital Bank предлагает выгодную ипотеку со ставкой от 8% годовыхСегодня, 10:45
Все новости

NEXT TV