В преддверии Каннского фестиваля: красная дорожка и блеск бриллиантов Chopard - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В преддверии Каннского фестиваля: красная дорожка и блеск бриллиантов Chopard - ФОТО

First News Media19:47 - 05 / 07 / 2021
В преддверии Каннского фестиваля: красная дорожка и блеск бриллиантов Chopard - ФОТО

Весь киномир замер в ожидании… Ведь уже завтра, 6 июля, откроет свои двери 74-й Каннский международный кинофестиваль - один из старейших и самых престижных в мире!

Жюри основного конкурса в этом году возглавит американский режиссер Спайк Ли, а фильмом открытия станет музыкальный фильм «Аннетт» французского режиссера Леоса Каракса.

По такому случаю легендарный партнер фестиваля, ювелирный дом Chopard, традиционно подготовил главные призы - заветные «Золотые пальмовые ветви». Их ежегодно вручают за лучшие полнометражный и короткометражный фильмы.

Совместная история Каннского кинофестиваля и ювелирного Дома Chopard началась в 1997 году, когда президент фестиваля Пьер Виот обратился с просьбой к Каролине Шойфеле, со-президенту и креативному директору ювелирного дома Chopard. Он хотел обновить дизайн Золотой пальмовой ветви, и, конечно же, Каролина ответила согласием. В 2000 году она создала и дизайн двух «мини-пальм» для номинаций «Лучший актер» и «Лучшая актриса». С 2014 года Chopard создает Золотую пальмовую ветвь из золота с сертификатом Fairmined.

В данный момент помимо «Золотой пальмовой ветви» за лучший фильм ювелиры Chopard изготавливают и все остальные призы фестиваля. Награды, выполненные из горного хрусталя с выгравированным изображением пальмовой ветви, вручаются лауреатам на торжественном вечере, посвященном закрытию фестиваля.

В 2001 году Chopard укрепил сотрудничество с фестивалем, создав специальную награду Chopard Trophée, которая вручается молодым и подающим надежды талантам.

И, наконец, каждый год Chopard создает число украшений, равное количеству лет, в течение которых проводится кинофестиваль. В этом году их количество достигнет 74, и основным вдохновением для коллекции послужили все те звезды, которые появляются каждый раз на красной дорожке фестиваля.

Каролина Шойфеле признается: «Канны всегда были для меня символом слияния кино и гламура. Сколько себя помню, я всегда была влюблена в волшебный мир киноиндустрии. Это огромное удовольствие - иметь возможность знакомиться с фильмами, которые еще никто не видел, и встретить вживую великолепных актеров, принимающих участие в них. Канны для меня - это неиссякаемый источник вдохновения».

На сегодняшний день существует глубокая ассоциативная связь между Chopard и фестивалем. Ювелирный дом привнес в него больше гламура посредством тех украшений высокого ювелирного искусства, которые надевают самые известные мировые звезды, выходя на красную дорожку этого одного из самых престижных мероприятий в мире моды.

Среди тех, кто ослеплял знаменитую красную дорожку Каннского фестиваля блеском творений высокого ювелирного искусства Chopard, были Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Джулианна Мур, Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу, Хилари Суонк, Марион Котийяр, Леа Сейду, Пенелопа Крус, Скарлетт Йоханссон, Лупита Нионго, Фрида Пинто, Фань Бинбин, Чжан Цзыи, Изабель Юппер, Катрин Денев, Джейн Фонда и многие другие.

Как не вспомнить красную дорожку 2007 года, на которой позировала великолепная Анджелина Джоли в желтом платье со шлейфом и бриллиантах цвета нарцисса? Невозможно забыть естественную обезоруживающую красоту Джулии Робертс, когда она в 2016 году впервые появилась на Каннском кинофестивале и босиком поднималась по лестнице, а ее декольте озаряло колье с изумительными изумрудами.

А Каролина Шойфеле с особым трепетом выделяет образ Марион Котийяр на красной дорожке в 2013 году. Тогда актриса впервые надела украшения Chopard из коллекции Green Carpet.

Уже завтра мы снова окунемся в волшебный мир киноискусства, освещенный блеском бриллиантов. Следите за нашими репортажами.

Поделиться:
1012

Последние новости

Президенты Азербайджана и Турции открыли Международный аэропорт в Физули - ВИДЕОСегодня, 13:40«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздниковСегодня, 13:36Гази попытались перекрыть дорогу в Баку: Реакция МВДСегодня, 13:27Президент Турции прибыл в Физули - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:15Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18
Все новости

NEXT TV