Глава ВОЗ: Китай не идет на сотрудничество по вопросу о происхождении COVID-19 | 1news.az | Новости
В мире

Глава ВОЗ: Китай не идет на сотрудничество по вопросу о происхождении COVID-19

Елена Остапенко11:25 - 16 / 07 / 2021
Глава ВОЗ: Китай не идет на сотрудничество по вопросу о происхождении COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что власти Китая не идут на сотрудничество в расследовании происхождения коронавируса в Ухане.

Он призвал дать экспертам ВОЗ доступ ко всем необходимым материалам и объектам.

По словам Гебреисуса, Пекин не хочет предоставлять организации данные пациентов, касающиеся периода непосредственно перед пандемией и вскоре после ее начала.

ВОЗ в феврале закончила первую стадию расследования. Австралийский микробиолог Доминик Дуайер – один из участников международной исследовательской миссии в Ухань – тогда тоже сказал, что власти не предоставили комиссии ключевые данные.

Несмотря на это, комиссия пришла к выводу, что лабораторное происхождение вируса крайне маловероятно и скорее всего он передался человеку от животных, как сообщалось изначально. Тем не менее, остается популярной версия о том, что вирус просочился наружу из лабораторий Уханьского государственного института вирусологии.

Комиссия ВОЗ планировала опубликовать полную версию доклада по итогам первого этапа расследования, но позже отказалась от этой идеи.

Несмотря на выводы комиссии, Гебреисус в четверг заявил, что отметать теорию о лабораторном происхождении вируса преждевременно.

«Я сам работал в лаборатории, я иммунолог, и я знаю, что иногда случаются неприятные случайности. Это часто происходит», - сказал он.

Источник: Би-би-си

Читайте по теме:

Глава ВОЗ заявил о начале третьей волны пандемии COVID-19 в мире

ВОЗ призвала привить к осени 10% населения каждой страны

Поделиться:
524

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV