Иностранные агенты на российских телеканалах: Армянские «политологи» переходят границы допустимого | 1news.az | Новости
Точка зрения

Иностранные агенты на российских телеканалах: Армянские «политологи» переходят границы допустимого

First News Media16:29 - 22 / 07 / 2021
Иностранные агенты на российских телеканалах: Армянские «политологи» переходят границы допустимого

Автор: Тофик Рафиев

После поражения Армении в 44-дневной войне армянское лобби в США, Франции и в последнее время в России активизировало свою грязную деятельность против Азербайджана, Турции и даже против России.

Армянское лобби в США и Франции предпринимает все возможные попытки вовлечь в свою грязную игру правительства этих государств.

Идя на поводу у армянского лобби, Макрон перед предстоящими президентскими выборами активизировал свою деятельность, принимая Пашиняна и собираясь приехать в Иреван. В то же время в российских СМИ были опубликованы материалы, из которых следует, что Франция собирается внести в Совет Безопасности ООН резолюцию по Карабаху, цель которой - обнуление трехстороннего ноябрьского Заявления.

Эти страшилки наверняка публикуются с подачи армянского лобби, пустившего глубокие корни в российских СМИ. Однако всем известно, что на такую резолюцию может наложить вето постоянный член Совета Безопасности ООН – Россия. Но армянпроп забывает, что Президент России В.Путин расценил такой «возможный шаг как самоубийство»!

На этом армянпроп не успокоился, и пошла вторая волна провокационных слухов о якобы размещении в Армении и в Карабахе французских войск. Пашинян и его команда будут пытаться дискредитировать российских миротворцев для замены их на военный контингент ОБСЕ. Но они забывают, что в Карабах без согласия Азербайджана не может вступить ни один иностранный военнослужащий, так как это будет расцениваться как агрессия против суверенного государства. Что касается Армении, то находящаяся там 102-я военная база России, согласно двустороннему договору, не допустит размещения там войск другой страны. Вывод российской военной базы из Армении в короткие сроки также вызывает ряд вопросов, согласно двустороннему договору.

Безусловно, закулисные переговоры Макрона с Пашиняном, активизация армянского лобби, а также определенных правительственных кругов США и Франции не могут остаться без внимания российских спецслужб и Министерства иностранных дел. А встреча 20 июля этого года Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Владимира Путина наверно несколько охладила пыл этих сил.

Пашинян и его «соросята» после победы на выборах стараются отдалиться от России, которая их кормит, дает практически бесплатное вооружение. Так они завалили проект национального авиаперевозчика с Россией на базе самолетов Sukhoi Superjet 100, подписав соглашение с компанией Объединенных Арабских Эмиратов - Air Arabia. Верно гласит русская поговорка: «Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит».

Следует отметить, что за этими провокационными слухами в СМИ активизировалась деятельность недобитых армянских войск. Начался обстрел Арменией позиций Азербайджанской армии по нескольким направлениям, что, конечно же, чревато последствиями для Армении.

Одновременно с этими провокациями оживились армянские «эксперты-политологи» в российских СМИ.

Так, вышедшая в эфир 5 июля 2021 года программа «Время покажет» на Первом канале российского телевидения, где обсуждалось положение в Афганистане после вывода Вооруженных сил США, оставила у многих неприятный осадок. Возникает вопрос: «Как такой недалекий армянский «эксперт-политолог», как Саркис Цатурян, мог вообще появиться на этой программе?» Горе-специалист по международным вопросам в своем выступлении ставил под сомнение политику России, гражданином которой он является. В его выступлениях и репликах, которые он произносил с пеной у рта, кроме оголтелой антитурецкой пропаганды ничего не было. Сей эксперт договорился до того, что назвал Турцию и Азербайджан спонсорами мирового терроризма. Как говорится, на воре и шапка горит: во всем мире известны террористические организации армян, финансируемые Арменией или диаспорой. Не так давно вскрылись факты продажи Арменией вооружения и боеприпасов различным террористическим группировкам. А действующая в Турции Рабочая партия Курдистана получает прямую финансовую и материальную помощь от Армении.

Оголтелый армянский шовинизм вызвал возмущение проармянского международного обозревателя издательского дома «КоммерсантЪ» Максима Юсина и ведущего Артема Шейнина. Максим Юсин отметил, что Цатурян «несет толкофобию», и произнес крылатые слова: «И я, и Артем вас поддерживали во время войны, но это не значит, что мы должны смотреть на мир вашими, армянскими, глазами». Этим все было сказано.

Сей «политолог» 31 мая 2021 года давал интервью армянскому CIVILNET, где откровенно сказал, «что Россия никакая не союзница Армении ни в минувшей войне, ни сейчас». Ему, как и ряду других армянских «политических» деятелей, хотелось, чтобы ради армянских амбиций на войне умирали российские ребята. К тому же в его выступлении шла откровенная ересь о якобы угрозе Турции аж Китаю. Цель такого типа оголтелых армянских провокаторов - посеять вражду России и Китая с Турцией.

Возникает вопрос: «Кто же такой Саркис Цатурян, как он появился в российских СМИ?» Сей «политолог» - кандидат исторических наук, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Ненасильственное сопротивление как технология смены режимов во внешней политике США». Как видим, он не является специалистом ни по Афганистану, ни по Турции, хотя был приглашен на передачу для обсуждения положения в Афганистане после вывода войск США. В биографии этот оголтелый провокатор хотя и пишет, что родился в Иреване, но тут же отмечает, что его родители из Шаумяновского района т.н. «Нагорно-Карабахской республики». Этот район никогда не входил в состав бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, а автономная область никогда не была республикой. Еще один обман – о том, что его родители якобы эмигрировали в 1992 г. из Азербайджана. Однако в то время его родители жили в Иреване и, воспользовавшись ситуацией, выдавали себя за «беженцев». И что удивляет, этот «специалист» с июня 2017 года получает прописку «политолога» в программе «Время покажет» на Первом канале. Кроме прочей толкофобии в выступлении, сей «эксперт» нес ахинею о том, что «последние события показали, что Анкара и Баку, действуя под неформальным покровительством Британии и союзных ей сил в США, играют на вытеснение России из Южного Кавказа». В другом выступлении он договорился до то, что «Британия и США будут использовать турецкий фактор в Афганистане, чтобы договориться в этом регионе для торга с Китаем». О фашистских взглядах Саркиса Цатуряна свидетельствует такое его высказывание: «Пусть армянская армия без колебаний ударит по нефте- и газопроводам Азербайджана».

Через несколько дней после выступления Цатуряна во время телемоста Москва-Иреван выступил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Владимир Джабаров.

Его выступление удивило тем, что с начала до конца шло вразрез с внешней политикой Российского государства и было откровенно насыщено проармянскими позициями. Хотя армянин Джабаров считает себя русским, но на все он смотрит армянскими глазами. Как все армянские и проармянские «эксперты» он старается вбить клин в отношения Турции с Россией, делая упор на то, что Азербайджан не хочет возвращения армянских «пленных» (диверсантов, оказавшихся на территории Азербайджана через много дней после подписания трехстороннего Заявления). Естественно, сей «государственный» деятель умалчивает о том, что Армения не предоставляет Азербайджану карты минных полей, а также о том, что делали армянские военнослужащие на территории Азербайджана после подписания трехстороннего Заявления о прекращении военных действий. Выступление такого типа государственных деятелей говорит о том, что в России есть группировки, в которых превалируют армяне, заинтересованные в ослаблении верховной власти в РФ. Среди этих лиц сохраняет свой достаточно значимый вес проармянская группировка.

Удивляет также, что сей сенатор, генерал-майор органов безопасности в отставке, работал долгое время в органах, а также то, каким образом вообще туда попал человек с националистическими взглядами. Хотя здесь тоже нет ничего удивительного: в этой организации этническими армянами были начальник и заместители начальников, ответственные работники главных управлений, которые за уши тянули своих земляков на высокие должности.

В последнее время на российских телеканалах «политологи» и ведущие телепрограмм армянской национальности начинают вспоминать русско-турецкие войны. Так 17 июля 2021 года в программе «Не факт» телеканала «Звезда» (канал Министерства обороны РФ) была передача «Русско-турецкие войны» о Чесменском морском сражении. Ведущий - Арарат Кещян, а в подготовке передачи участвовали 6 армян. Цель передачи - выработать у граждан России негатив к Турции, чувство страха в отношении «турецкой угрозы». Но при этом эти горе-«политологи» забывают рассказать телезрителям о том, как со строительством газопровода «Южный поток» кинули Россию братья-славяне, которых Россия поддерживала в их борьбе с Османской империей. А Турция в трудный момент поддержала Россию, и этот газопровод, проходящий через территорию Турции, введен в строй. Армянское лобби в России также всячески пытается скрыть правду о взрывах в метро и Москве, устроенных армянскими националистами 8 января 1977 г.

Не отстают и проплачиваемые армянами политологи информационного агентства REGNUM, которые в последнее время публикуют поток провокационных статей о грозящей потери для России Южного Кавказа, о якобы растущих интересах США к этому региону. Не стоит забывать, что долгое время главным редактором агентства являлся Виген Акопян, создавший армянское гнездо в этом агентстве, которого сменил Модест Колеров. Этот «политолог» в августе 2012 г. был объявлен персоной нон-грата в Латвии в связи с «угрозой территориальной целостности и экономической безопасности». Ранее Колерову был запрещен въезд на территории Литвы, Эстонии и Грузии.

Если мы привыкли, что армянпроп долго пережевывает турецкую тему, то в последнее время у него появилась и британская тематика – о том, что Азербайджан и Турция действуют в интересах Великобритании. Один из самых оголтелых армянских «политологов» на российском ТВ - Семен Багдасаров - снова разошелся антиазербайджанской истерикой на шоу «Соловьев Live». Он впервые заговорил о так называемом британском следе в действиях Азербайджана и Турции. Как признались уже сами армяне, из МИД Армении произошла утечка по поводу пресловутого голосования в Совете Безопасности, когда один из постоянных членов Совета Безопасности наложил вето на предложенную Францией и США резолюцию остановить войну в Карабахе. И тогда пошла армянская версия о том, что это была Великобритания. Но прошло время, и Великобритания внесла ясность, что она не накладывала вето. Несмотря на это, британская карта долго тиражировалась армянпропом. Следует также отметить, что в своем выступлении на шоу «Соловьев Live» Багдасаров перешел абсолютно все границы - он вздумал критиковать выступление Президента России Владимира Путина на Валдайском форуме, в частности, слова российского лидера о карабахском конфликте. Багдасарова буквально трясло, он в оскорбительной форме высказывался и о Владимире Путине, и о его политике, и о позиции Азербайджана. Досталось и российскому МИД, которого Багдасаров обвинил чуть ли не в предательстве - то ли спутал МИД РФ с МИД Армении, то ли забылся в истерике окончательно.

Здесь стоит вспомнить, что в Российской Федерации принят «Закон об иностранных агентах», согласно которому физические лица, действующие в «интересах иностранного государства», выполняют функции иностранного агента. Как мы видим, все армянские «политологи» выступают в средствах массовой информации, прежде всего на российском телевидении, с армянских позиций, идущих вразрез с политикой Российского государства, защищая интересы другого государства – Армении. Все это дает право причислить их к иностранным агентам. Причем порой в выступлениях ряда армянских «политологов» есть открытые оскорбления главы государства, что также является нарушением законов РФ. Всего этого достаточно, чтобы привлечь этих лиц к уголовной ответственности и прежде всего запретить им выступать в средствах массовой информации. Кроме того, закон запрещает иностранным агентам занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Поделиться:
3033

Последние новости

Врачи сообщили о вспышке неизлечимой инфекции в США25 / 07 / 2021, 23:48Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларов25 / 07 / 2021, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером Израиля25 / 07 / 2021, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТО25 / 07 / 2021, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантов25 / 07 / 2021, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человек25 / 07 / 2021, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейских25 / 07 / 2021, 19:39Стало известно количество вакцинированных в Азербайджане25 / 07 / 2021, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в Токио25 / 07 / 2021, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского района25 / 07 / 2021, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусом25 / 07 / 2021, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человек25 / 07 / 2021, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцам25 / 07 / 2021, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтра25 / 07 / 2021, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 6325 / 07 / 2021, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра Пашазаде25 / 07 / 2021, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой стороне25 / 07 / 2021, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана25 / 07 / 2021, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в Азербайджан25 / 07 / 2021, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистам25 / 07 / 2021, 12:50
Все новости

NEXT TV