Ильхам Алиев: Из Гёйгёля через перевал Омара проводится дорога для удобной поездки в Кяльбаджар | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Из Гёйгёля через перевал Омара проводится дорога для удобной поездки в Кяльбаджар

Ялчин Алиев22:54 - 22 / 07 / 2021
Ильхам Алиев: Из Гёйгёля через перевал Омара проводится дорога для удобной поездки в Кяльбаджар

Второй важной областью, кроме энергетики, является дорожная инфраструктура. Посмотрите, сколько здесь проделано масштабной работы за 8 месяцев.

Строится автодорога Барда-Агдам, в сентябре, можно сказать, асфальтовое покрытие Дороги Победы будет завершено. Дороги Победы никогда не было. Эта дорога, проходящая через ущелья, горы, леса, должна была открыться, должна была быть проложена земляная дорога, лишь затем - асфальтовая дорога. Мы это делаем всего за 8-9 месяцев. Параллельно проводится магистральная дорога Физули-Шуша, дорога Горадиз-Агбенд, это 4-6-полосная дорога. Проводится дорога Зангилан-Губадлы-Лачин. Это тоже очень важная дорога. Дороги Физули-Гадрут, Физули-Джебраил - по всем дорогам идет активная работа. Чтобы комфортно добираться до Кяльбаджара, из Гёйгёля по перевалу Омара проводится дорога. Этой дороги никогда не было, была лишь тропа. В зимние месяцы ею никогда не пользовались. Мы сейчас проводим дорогу, туннели, чтобы во все сезоны года могли использовать эту дорогу.

Как передает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению.

Глава государства отметил, что в Кяльбаджарском и Лачинском районах проводятся дороги военного значения. Протяженность этих дорог - до 700 километров. Потому что там не было дороги, не было дороги, идущей в направлении границы. Снег там растаял в мае. И теперь до прихода зимы нам предстоит там такую дорогу проложить, и мы это делаем. Эта крупномасштабная работа не так уж много освещается в СМИ. Естественно, но со стратегической точки зрения и с точки зрения укрепления наших позиций на границе эти дороги имеют очень важное значение.

Поделиться:
1707

Последние новости

Посол Франции выразил соболезнования в связи с гибелью двух человек от подрыва на минеСегодня, 12:50Президент Ильхам Алиев принимает участие в церемонии ввода в эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария - ФОТОСегодня, 12:40В Тертере 2 человека подорвались на минеСегодня, 12:15Президент Ильхам Алиев встретился в Софии с премьер-министром Румынии - ФОТОСегодня, 12:00Президент Ильхам Алиев поздравил Председателя КНРСегодня, 11:50Пограничники Азербайджана в сентябре задержали 30 человек с поддельными документамиСегодня, 11:35Президент Азербайджана встретился в Софии с премьер-министром Греции - ФОТОСегодня, 11:1628 обвиняемых в совершении преступлений экстрадированы в Азербайджан в прошлом годуСегодня, 11:01Директору бакинской школы объявлен строгий выговорСегодня, 10:51Генпрокурор Азербайджана о «тертерском деле»Сегодня, 10:15В Баку беременная женщина бросилась в мореСегодня, 10:05Сотрудники прокуратуры посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов - ФОТОСегодня, 10:00В Азербайджане начался очередной призыв на военную службуСегодня, 09:25Футбольный клуб «Эвертон» оштрафовали на 300 тысяч фунтов стерлинговСегодня, 09:05В Баку автомобиль сбил 8-летнего мальчикаСегодня, 08:56МВД: Подорвавшиеся на мине в Физули незаконно переходили дорогу вне блокпостовСегодня, 00:40Касильяс прокомментировал слухи о романе с Шакирой - ФОТОСегодня, 00:12Внесены изменения в закон «О культурной столице Азербайджана - городе Шуша»30 / 09 / 2022, 23:47Пашинян: У Армении есть план, по которому мы начнем процесс выхода из ОДКБ до конца февраля 2023 года30 / 09 / 2022, 23:32В Софии дан официальный ужин в честь Президента Ильхама Алиева - ФОТО30 / 09 / 2022, 23:16
Все новости

1news TV