Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19 | 1news.az | Новости
Общество

Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19

Фарида Багирова15:29 - 26 / 07 / 2021
Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19

В последние дни в Азербайджане наблюдается резкий рост инфицирования коронавирусом, к настоящему времени этот показатель повысился с 0,7-0,8% на конец июня, что было для нас очень благоприятным показателем, до 5% в последние дни, что мы расцениваем как серьезный рост.

Об этом сообщила заведующая департаментом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева 26 июля на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров.

«Других изменений мы пока не наблюдаем, в частности, большая часть инфицированных приходится на людей в возрасте 30-39 лет. Среди регионов инфицированных больше в Баку - 54%, в частности, наибольший процент - в Бинагадинском районе», - сказала Я.Гараева.

Она отметила, что в рамках начавшейся с 18 января вакцинации, на сегодня в целом использовано более 4 млн доз вакцин доз, причем около 2 млн человек получили вторую дозу вакцины: «Это очень хороший результат на сегодня».

По ее словам, Азербайджан входит в число стран, где применяются все 4 вакцины, и граждане могут выбрать для вакцинирования любую из них. «В Баку можно привиться любой из имеющихся вакцин, что касается регионов, то во всех них, даже в отдаленных селах имеются вакцины китайского производства Sinovac-CoronaVac. Наряду с этим, в Баку, Сумгайыте, на Абшероне, в Гяндже, Лянкяране применяется вакцина AstraZeneca. Вакцина Pfizer используется во многих медпунктах в Баку, а также в Гяндже, Лянкяране, Губе. Учитывая обращения, эти вакцины планируется применять и в других регионах», - сказала Я.Гараева.

Поделиться:
590

Последние новости

Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50
Все новости

NEXT TV