«Теплый ответ» солнцу - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Теплый ответ» солнцу - ФОТО

First News Media12:02 - 27 / 07 / 2021
«Теплый ответ» солнцу - ФОТО

Сегодня мы живем в период жаркого лета. Лето 2021 года, как и 2020-го, в отличие от других, запомнится пандемией COVID-19.

Пандемия еще не закончилась, но на фоне коронавирусной инфекции никто не отменял другие сезонные заболевания. Как и было раньше, эти болезни проявляются ежегодно.

Летом очень неприятно простужаться, однако это происходит хотя бы раз в жизни каждого. Простуда вызывается вирусными и бактериальными инфекциями, которые развиваются в результате простуды. А вот в летнюю жару простуда протекает иначе - ее вызывает резкое колебания температуры. Результат - зуд в горле, головные боли, кашель, насморк. Колебания температуры, которым мы подвергаем наше тело, активируют микробы и вызывают фарингит, ларингит, тонзиллит и т.д., что приводит к болезням.

По статистике, летом число заболевших гриппом увеличивается на 20%. В жаркие летние дни повышение температуры является «теплым ответом» нашего организма солнцу. Симптомы гриппа - высокая температура, утомляемость, чихание, кашель, головная боль.

Как известно, грипп - это вирус, который попадает в организм от больного человека воздушно-капельным путем, быстро размножается и начинает распространяться по организму через кровь. Также он разрушает слизистые оболочки дыхательных путей. В результате слизистые оболочки больше не могут выполнять защитную функцию.

Летний грипп обычно длится дольше, чем зимний. Настоящее название летнего гриппа - «болезнь легионеров» или «кондиционерная болезнь». Температура в помещении с кондиционером понижается, и как только человек выходит из помещения, тело нагревается, то есть, частые колебания температуры нарушают адаптационную функцию организма. То есть температура тела иногда падает, иногда повышается, и адаптация становится затруднительной. «Болезнь легионеров» характеризуется лихорадкой, слабостью, мышечными болями, кашлем, выделением мокроты и затрудненным дыханием.

Рекомендуется принимать препараты в форме порошкa для симптоматического лечения боли и жара при летнем гриппе, особенно при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей. Эти препараты снимают боль и обладают жаропонижающим действием. Один из таких препаратов – «АджиколдХотмикс», хорошо зарекомендовавший себя для лечения летней простуды.

Содержащий парацетамол, «Аджиколд Хотмикс» оказывает жаропонижающий эффект. Аскорбиновая кислота или витамин С важны для лечения и профилактики заболеваний, вызванных простудой. Витамин С повышает способность организма бороться с инфекционными заболеваниями и повышает иммунитет.

Фенилэфрин устраняет заложенность носа, сужая венозные сосуды, расположенные в слизистой полости носа, тем самым уменьшая сопротивление потоку воздуха в носовых путях.

Таким образом, вы избавитесь от всех симптомов гриппа (головная боль, лихорадка, заложенность носа, боли в мышцах) в короткие сроки, используя средство «АджиколдХотмикс» против гриппа.

Представленный материал составлен путем обобщения, перевода и систематизации информаций из различных источников, в том числе научно-популярных статей, материалов из Интернета, официальных отчетов и т.д. При использовании материала ссылка на сайт www.aptekonline.az обязательна.

Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни, являющейся основной темой читаемой вами статьи, вы можете найти, обратившись в 7700 - Службу срочной доставки лекарств.

Для заказа вы можете написать на номер:

+99455 251 77 00 (WhatsApp) или позвонить на номер 7700.

Мобильное приложение aptekonline.az.

Загрузите отсюда:

aptekonline.az/qr

🌐aptekonline.az

🌐onlineaptek.az

Доставка БЕСПЛАТНАЯ.

На правах рекламы

Поделиться:
597

Последние новости

В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21
Все новости

NEXT TV