Михаил Забелин: «Владимир Вольфович» – это диагноз! | 1news.az | Новости
Политика

Михаил Забелин: «Владимир Вольфович» – это диагноз!

First News Media15:21 - 02 / 08 / 2021
Михаил Забелин: «Владимир Вольфович» – это диагноз!

Бессменный председатель ЛДПР, нахождение которого в течение 30 лет во главе созданной им политической партии больше напоминает диктатора с имперскими замашками, в выступлении на «Радио Комсомольская правда» позволил себе ряд откровенно провокационных выпадов против Азербайджана и его высшего руководства.

Заявления Жириновского носят характер грубой политической провокации, в корне противоречат принципам добрососедства и стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, идут вразрез с духом взаимного уважения и дружбы между народами двух стран.

Политическая безграмотность и безответственность российского парламентария, которая неизбежно приведет его к политическому банкротству, уже длительное время превратила Жириновского в рупор тех антиазербайджанских сил, которые не заинтересованы в урегулировании сложных вопросов в регионе Южного Кавказа, напрямую связанных с укреплением режима международной безопасности и установлением долгожданного мира.

В принципе, нам очень хорошо известно, под чью дудку пляшет Вольфович. В Азербайджане хорошо помнят заявления Жириновского, который 14 сентября 2012 года на митинге представителей армянской диаспоры в Москве призвал к совершению террористических актов против азербайджанского народа и сделал ряд других провокационных заявлений.

Безапелляционные выпады Жириновского в адрес целых стран и народов давно снискали ему на международном уровне репутацию не только безответственного политического деятеля, но и неадекватного человека, не задумывающегося о последствиях своего поведения. Имя «Владимир Вольфович» давно стало именем нарицательным, а точнее Диагнозом, не поддающимся лечению.

Азербайджан в полном соответствии с международным правом в течение 44-дневной Отечественной войны восстановил свою территориальную целостность и суверенитет, положив конец незаконной оккупации своих исконных территорий. Все политические силы страны, включая и оппозиционные партии выступили с заявлениями, полностью поддерживающими стратегический курс Президента страны Ильхама Алиева.

Выходящая за рамки всех этических норм, шовинистическая риторика Вольфовича неоднократно приводила не только к дипломатическим осложнениям, но и к разжиганию межнациональной розни и вражды, росту ультранационалистических настроений внутри самой Российской Федерации.

Граждане Азербайджана разной национальностей и вероисповедания, в том числе и русские, глубоко верят и почитают Президента Ильхама Гейдаровича Алиева, искренне с благодарностью относятся к деятельности Первого вице-президента республики Мехрибан Алиевой и, что немаловажно, гордятся своей страной и своим народом – душевным, искренним, добрым, отзывчивым, с почтением относящимся к людям другой национальности и вероисповедания.

Мы живем в свободной, демократической стране бок о бок со своими братьями – азербайджанским народом. Мы глубоко признательны за его высокие качества мультикультурализма, еще предками заложенные в душах этого народа.

Именно поэтому русская молодежь, как и молодые люди других национальностей, как и в первую Карабахскую войну так и во вторую – Отечественную – не задумываясь, плечом к плечу с азербайджанскими братьями встали на защиту территориальной целостности нашей страны, многие отдали свою жизнь за счастье и благополучие народа.

И ни Россия, а тем более ни Владимир Вольфович, ни другие деструктивные силы не способны повлиять на волеизъявление азербайджанского народа, на его любовь и безграничную преданность Президенту, главнокомандующему Вооруженными силами Азербайджана Ильхаму Гейдаровичу Алиеву.

Автор статьи – Михаил Забелин,

депутат Милли Меджлиса, председатель Русской общины Азербайджана

Читайте по теме:

«Жириновщина» или басня Крылова «Слон и Моська: наши дни»

Поделиться:
1858

Последние новости

На одной из дорог Баку будет временно ограничено движение – ФОТОСегодня, 16:11Государственная дорожная полиция предупредила родителей школьниковСегодня, 16:00Минобороны Азербайджана назвало фейком информацию о подрыве азербайджанского солдата в ХоджавендеСегодня, 15:56Начинается турнир «Истиглал»Сегодня, 15:55В свистящих африканских языках усмотрели надежду на расшифровку языка дельфиновСегодня, 15:53Госслужба автотранспорта Азербайджана предупредила водителей автобусов, не прошедших вакцинациюСегодня, 15:45Хыналыг номинирован на звание «Лучшее туристическое село»Сегодня, 15:36Власти Армении из-за упреков изменили «красочный» сценарий празднования дня независимости – СМИСегодня, 15:30Юсиф Эйвазов и Валерия сделали сюрприз Анне Нетребко, растрогавший до слез – ВИДЕОСегодня, 15:23Сеть маркетов OBA по случаю нового учебного года раздала школьные принадлежности детям из семей шехидов и ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:15Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТОСегодня, 15:12«Это ведь учеба»: Во время массового убийства в Пермском вузе один из преподавателей не прервал лекцию – ФОТОСегодня, 15:04Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12
Все новости

NEXT TV