Пятеро азербайджанцев удостоились звания Ironman в Эстонии, а не финишировавший армянин устроил провокацию - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Спорт

Пятеро азербайджанцев удостоились звания Ironman в Эстонии, а не финишировавший армянин устроил провокацию - ФОТО - ВИДЕО

Теймур Максутов21:50 - 21 / 08 / 2021
Пятеро азербайджанцев удостоились звания Ironman в Эстонии, а не финишировавший армянин устроил провокацию - ФОТО - ВИДЕО

7-8 августа в Таллине (Эстония) состоялся очередной этап соревнования по "длинному" триатлону из серии Ironman.

В гонке на полную и половинную дистанции традиционно принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители.

Напомним, что полная дистанцию Ironman состоит из 3 этапов - плавание в открытой воде - 3.8 км, шоссейный велосипед - 180 км и бег на марафонскую дистанцию - 42 км.

Как рассказал 1news.az глава клуба Triterra Руфат Гасанов, в Эстонии азербайджанский любительский триатлон представляли 8 человек на полной «железной» и 6 человек на «половинной» дистанции. Они представляли клубы Triterra и Alfa.

Отрадно, что 5 азербайджанских спортсменов впервые прошли полную дистанцию, а еще пятеро - «половинку» - half Ironman.

Сабухи Сафаров, Серган Абасов, Кямиль Алиев, Вугар Салахов и Фариз Мамедов удостоились почетного звания Ironman – «Железный человек». Помимо них Александр Мордасов, Айдын Керимов и Фирдовси Керимов в очередной раз прошли дистанцию Ironman. Кстати говоря, Фирдовси Керимов – первый азербайджанский спортсмен, удостоившийся звания «железный человек».

Лучший результат среди представителей наших клубов показал старший тренер клуба Triterra Александр Мордасов. Он прошел полную дистанцию за 9 часов 18 минут, что позволит ему отобраться на чемпионат мира среди «железных» людей, который проходит каждый год в октябре на острове Кона (Гавайи).

Отметим, что клуб Triterra был создан Руфатом Гасановым и возложил на свои плечи тяжелую миссию – готовить спортсменов для соревнований из серии Ironman. Для этого был приглашен опытный тренер из Украины – Александр Мордасов.

В то время как представители Азербайджана выполняли спортивные задачи, армянин Давид Арутюнян - судья суда общей юрисдикции города Иреван, не имея никаких соревновательных амбиций, преследовал свои пакостные цели, устроив провокацию.

На одном из отрезков, он надел майку с изображением флага так называемого «Арцаха» - ныне не существующего сепаратистского образования. Интересно и то, что данный «спортсмен», согласно официальному зачету соревнования, оказался в числе тех, кто не смог финишировать.

Дело в том, что во время соревнований для отслеживания спортсмена к его ноге прикрепляется специальный датчик. Скачав мобильное приложение его тренерский штаб, а также участники соревнования, могут отслеживать за участниками, а по завершению ознакомиться с результатами. Давид Арутюнян финишировать не смог. По-видимому, он и не преследовал таких целей. Вместо концентрации на выполнении спортивных задач, он решил заняться политикой, надев майку с так называемым флагом ныне не существующего сепаратистского образования.

Фариз Мамедов – «железный человек» из Азербайджана. В беседе с 1news.az он рассказывает, что во время прохождения дистанции он заметил этого армянина, но тот бежал в другой майке. И уже на одном отрезке он, видимо, поменял майку, что очевидно, было сделано специально.

Фариз Мамедов отмечает, что в отличие от данного участника из Армении, все азербайджанские спортсмены в мужском зачете финишировали как на полной дистанции, так и половинной. «Еще пять лет назад у нас не было ни одного Ironman, сейчас их уже 15», - заключил Фариз Мамедов.

Поделиться:
8475

Последние новости

«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14Россия призвала соседей Афганистана не допустить НАТО на свою территориюСегодня, 14:02Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении КарабахаСегодня, 13:30Представители Университета нацобороны Турции побывали в специальных военно-учебных заведениях Азербайджана - ФОТОСегодня, 13:23Должностные лица Мингячевирской центральной больницы выдавали поддельные ковид-паспортаСегодня, 13:22Алека Болдуина могут привлечь к ответственности за смерть оператора на съемках фильма – ВИДЕОСегодня, 13:21В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по КарабахуСегодня, 13:20Омбудсмен Азербайджана поделилась публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Арменией БардыСегодня, 13:18Прооперирована народная артистка Малейка АсадоваСегодня, 13:12
Все новости

NEXT TV