Мать и брат Айтен Нифталиевой: «Она успела дать показания, мы верим, что виновные будут наказаны» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Мать и брат Айтен Нифталиевой: «Она успела дать показания, мы верим, что виновные будут наказаны» - ВИДЕО

Мать и брат Айтен Нифталиевой: «Она успела дать показания, мы верим, что виновные будут наказаны» - ВИДЕО

Трагедия, случившаяся с Айтен Нифталиевой и ее маленькой дочерью Тахирой, вот уже третий день является одной из самых обсуждаемых тем в СМИ Азербайджана.

Напомним, что 30 августа в результате падения с крыши 3-этажного частного дома при невыясненных пока до конца обстоятельствах погибла полуторогодовалая дочь Айтен - Тахира, а сама молодая женщина была доставлена в больницу, где скончалась спустя три дня от полученных травм. При этом семья Айтен обвинила в случившемся ее мужа Рахмана Нифталиева, но он опроверг обвинения, выйдя в прямой эфир в своем профиле в «Инстаграм». В своем выступлении он также упомянул о неких подробностях произошедшего, которые, по его словам, он озвучить не может, поскольку идет следствие. Родственники Рахмана Нифталиева также говорят, что у погибшей Айтен были психологические проблемы.

Однако тетя погибшей, Пери Фаттахова, рассказала Qafqazinfo о том, что в семье мужа Айтен регулярно избивали и всячески издевались над ней. Причем, по ее словам, Рахман избивал ремнем и даже душил Айтен и тогда, когда она была беременна, и семья молодой женщины серьезно опасалась за здоровье будущего ребенка. Однако девочка родилась здоровой и красивой, но издевательства над Айтен не закончились и после ее рождения.

Более того, муж Айтен, Рахман, заметно охладел к жене и дочери, о чем рассказала azxeber.com мать Айтен, Мехрибан Сулейманова.

В частности, интервью сайту М. Сулейманова сказала, что избивать дочь Рахман начал еще тогда, когда они были помолвлены. Но, несмотря на требования родителей не выходить за него замуж, Айтен все же упорно стояла на своем. По словам матери, она верила, что Рахман изменится. В конце концов, отец Айтен дал согласие на их обручение, сказав, что молодые могут сбежать, и тогда будет стыдно.

«Я с этим не была согласна. Однажды Рахман даже вернул кольцо, и уже тогда я сказала дочери, что, может быть, есть какие-то проблемы, откажись. Но она нас не слушала», - рассказала М. Сулейманова.

При этом, по ее же словам, он избил Айтен даже в день помолвки в присутствии свекрови. Дочь родителям ничего не сказала, потому что Рахман угрожал ей и запретил кому-либо рассказывать о случившемся. По словам М. Сулеймановой, они узнали обо всем намного позже.

«Для их семьи Айтен всегда была виноватой. Но когда скончался ее отец, Айтен сказала, что больше ее бить не будут. Однако в день трагедии, когда мне позвонил Рахман, я услышала, что Тахира плачет, и поняла, что он снова избил мою дочь», - сказала М. Сулейманова.

Также мать погибшей сказала, что Айтен призналась ей, что не выдерживает такой жизни и хочет развестись.

«Она сказала, что они больше не семья. Рахман оставляет их с ребенком без внимания. Она подозревала, что он ей изменяет, и даже видела какие-то месседжи. Но я тогда посоветовала ей терпеть и не разрушать семью. Я спросила, бьет ли он ее снова, и она сказала, что нет. Тогда я посоветовала ей не уходить от мужа и отправила ее домой», - сказала М. Сулейманова.

По ее словам, 30 августа Айтен была у нее в гостях, а через некоторое время после ее отъезда позвонил Рахман, и она услышала плач маленькой Тахиры.

«Так я поняла, что Рахман снова бьет ее, но свекровь сказала, что это наша дочь сумасшедшая, чтобы я приехала и забрала ее. Я всегда старалась ничего лишнего не говорить им, даже наши разговоры с дочерью всегда проходили в их присутствии», - сказала М. Сулейманова.

В день трагедии, увидев дочь в больнице, мать, по ее словам, не хотела ее расстраивать, поэтому не стала рассказывать о том, что маленькой Тахиры уже нет. Женщина также отметила, что уверена, что на этот раз Рахман ответит за свой поступок.

Также порталу Azxeber.com дал комментарий брат погибшей Илькин Сулейманов. По его словам, в день трагедии он был в селе Баш Гёйнюк (недалеко от Шеки). Мать позвонила ему, когда сообщила, что едет забирать Айтен из дома мужа: «Но, когда мама приехала в дом, где жила сестра с родителями мужа, соседи сообщили ей, что Айтен уже увезли в больницу.

Сначала нам сказали, что сестра вместе с ребенком бросилась со второго этажа их дома. О том, что случилось на самом деле, мы узнали только тогда, когда Айтен пришла в сознание и дала показания полиции».

По словам И. Сулейманова, в своих показаниях Айтен рассказала, что не сразу упала на землю, она пыталась держаться за край крыши и умоляла мужа помочь ей: «Узнав обо всем этом, я позвонил брату и дяде, чтобы они приехали. А свекровь Айтен набросилась с обвинениями на мою мать, сказав, что во всем виноваты мы, потому что настроили дочь против них».

Он также подтвердил, что Айтен вышла замуж по собственной воле.

«Мы знали, что у Рахмана есть проблемы, и я даже сказал об этом родителям. Мы были против, но Айтен объявила голодовку, чтобы настоять на своем решении. Только после этого наш отец согласился отдать ее замуж», - рассказал он.

И. Сулейманов также подтвердил, что в семье сестры в последнее время участились проблемы, связанные с тем, что Рахман не проводил время с женой и дочерью.

«До самой смерти Айтен не знала, что ее дочь погибла. Но за день до того, как она умерла, она успела рассказать, что и как с ней случилось в тот день. Поэтому я верю, что восторжествует справедливость, и виновные будут наказаны», - сказал он.

Отметим, что по факту гибели Айтен Нифталиевой и ее дочери Тахиры Нифталиевой прокуратурой Сабаильского района возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») Уголовного кодекса АР. В настоящее время идет расследование.

Также со своей стороны собственное расследование проводит Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей.

Поделиться:
11183

Последние новости

Минобороны: Информация армянской стороной о том, что ВС Азербайджана открыли огонь, не соответствует действительностиСегодня, 01:23По следам победоносной Азербайджанской армии. Освобождение ФизулиСегодня, 00:05Выстоявший город-герой. Азербайджан вспоминает жертв Гянджинской трагедииСегодня, 00:01Из города Шуша осуществлен первый телефонный звонок16 / 10 / 2021, 23:22В Шамкире поезд насмерть сбил молодого человека16 / 10 / 2021, 22:45Балабей Агаев завоевал золотую медаль турнира «Большого шлема»16 / 10 / 2021, 21:46Завершилась поездка представителей дипкорпуса в Суговушан и Талыш16 / 10 / 2021, 21:18Подписано соглашение между Общественным объединением IDEA и Всероссийским обществом охраны природы - ФОТО16 / 10 / 2021, 20:50Спустя 29 лет они нашли свой дом, который их вынудили покинуть… - «Мы вернулись»16 / 10 / 2021, 20:00Спецпредставитель НАТО по Кавказу посетит Азербайджан16 / 10 / 2021, 19:53Валерий Кулик: Очень приятно видеть восстановление территориальной целостности Азербайджана16 / 10 / 2021, 19:04В воскресенье будет облачно, в основном без осадков16 / 10 / 2021, 18:43Представитель SOCAR: Мировые цены на газ выросли в 20-30 раз по сравнению с прошлым годом16 / 10 / 2021, 18:26Ильхам Шабан называет причины повышения цен на электроэнергию и газ16 / 10 / 2021, 17:59Новое распоряжение президента охватит 1,8 млн граждан16 / 10 / 2021, 17:55Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане16 / 10 / 2021, 17:45Эльшад Мамедов: Резкими повышениями соцвыплат и зарплат мы нивелируем рост цен16 / 10 / 2021, 17:35Вред организму энергетических напитков – ОБСУЖДЕНИЯ на передаче «Çıxışa doğru» - ФОТО - ВИДЕО16 / 10 / 2021, 17:23В Азербайджане за минувшие сутки коронавирусом заразился 1 681 человек16 / 10 / 2021, 17:06Делегация Верховной Рады Украины посетила Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны - ФОТО16 / 10 / 2021, 16:45
Все новости

NEXT TV