МВД Азербайджана: Проверка документов граждан на входе в моллы и объекты общепита является законной | 1news.az | Новости
Общество

МВД Азербайджана: Проверка документов граждан на входе в моллы и объекты общепита является законной

МВД Азербайджана: Проверка документов граждан на входе в моллы и объекты общепита является законной

Проверка документов граждан, посещающих крупные торговые центры, отели и объекты общепита, является законной.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Trend, об этом сказал завотделом по связям с общественностью МВД майор полиции Эльшад Гаджиев.

С 1 сентября услугами крупных торговых центров, отелей и объектов общепита в Азербайджане могут пользоваться граждане, получившие первую дозу вакцины от коронавируса.

По его словам, наличие у них COVID-паспортов проверяют не сотрудники полиции, а гражданские лица. Они требуют у граждан не только COVID-паспорт, но и удостоверение личности.

«При посещении крупных торговых центров, отелей и объектов общепита граждане должны иметь при себе не только COVID-паспорт, но и удостоверение личности. Ничего незаконного в том, что у гражданина на входе в вышеуказанные объекты требуют COVID-паспорт и удостоверение личности, нет. Удостоверение личности требуется для сверки с информацией, указанной в COVID-паспорте. Если у гражданина при себе нет этих документов, то он должен назвать свои имя, фамилию и отчество, после чего посредством мобильного приложения проводится проверка того, прошел ли он вакцинацию от коронавируса», - сказал Э.Гаджиев.

Читайте по теме:

День путаницы с «двумя дозами» вакцины остался в прошлом. Как и где получить сертификат о первой дозе вакцины?

Репортаж из новой реальности карантинного режима в Азербайджане: Без ковид-паспорта вход закрыт! − ФОТО

Поделиться:
3735

Последние новости

Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14Россия призвала соседей Афганистана не допустить НАТО на свою территориюСегодня, 14:02Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении КарабахаСегодня, 13:30Представители Университета нацобороны Турции побывали в специальных военно-учебных заведениях Азербайджана - ФОТОСегодня, 13:23Должностные лица Мингячевирской центральной больницы выдавали поддельные ковид-паспортаСегодня, 13:22Алека Болдуина могут привлечь к ответственности за смерть оператора на съемках фильма – ВИДЕОСегодня, 13:21В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по КарабахуСегодня, 13:20Омбудсмен Азербайджана поделилась публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Арменией БардыСегодня, 13:18Прооперирована народная артистка Малейка АсадоваСегодня, 13:12Эрдоган: Надеюсь, что Тегеран будет действовать здравомысляще и проблем в отношениях между Ираном и Азербайджаном не будетСегодня, 13:09Водитель свадебного кортежа в Масаллы арестован за хулиганство - ВИДЕОСегодня, 12:20
Все новости

NEXT TV