Сагиба Гафарова: Карабахский конфликт отныне сдан в архивы истории - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Сагиба Гафарова: Карабахский конфликт отныне сдан в архивы истории - ФОТО

Эльшан Рустамов20:15 - 08 / 09 / 2021
Сагиба Гафарова: Карабахский конфликт отныне сдан в архивы истории - ФОТО

8 сентября председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в рамках своего рабочего визита в Австрию встретилась с председателем парламента Грузии Кахой Кучавой.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, спикер тепло приветствовала коллегу и сказала, что история отношений между Азербайджаном и Грузией, двумя соседними и дружественными странами, насчитывает многие столетия. Наши народы испокон веков были опорой друг другу, а в период независимости наши отношения развились еще больше и сегодня охватывают многие сферы.

Председатель Милли Меджлиса отметила также, что подписанные между Азербайджаном и Грузией документы обеспечивают мощную правовую базу их сотрудничеству в самых разных областях. Грузия является активным участником реализуемых Азербайджаном международных проектов. Такие нефте- и газопроводы, как Баку−Тбилиси−Джейхан и Баку−Тбилиси−Эрзурум, играют важную роль в развитии наших стран и усилении их международных позиций.

Коснувшись сотрудничества между законодательными органами двух стран, спикер ММ С.Гафарова подчеркнула наличие двустороннего сотрудничества и на парламентском уровне; два законодательных собрания играют положительную роль в развитии отношений между Азербайджаном и Грузией. Эти добрые отношения находят отражение в двустороннем и многостороннем сотрудничестве парламентов двух стран. В обоих законодательных собраниях действуют группы дружбы, а их делегации с успехом сотрудничают в международных парламентских структурах, поддерживая взаимные контакты и ведя тесное сотрудничество по различным вопросам.

Рассказав о Победе, одержанной Азербайджаном в 44-дневной Отечественной войне, председатель Милли Меджлиса заметила, что наша страна восстановила свою территориальную целостность, освободив собственные земли после почти тридцати лет армянской оккупации. При этом наша страна исполнила четыре резолюции Совета Безопасности ООН. Карабахский конфликт отныне сдан в архивы истории, подчеркнула спикер, добавив, что сейчас Азербайджан занят восстановлением и перестройкой своих вновь обретенных земель.

Председатель парламента Грузии Каха Кучава рассказал, что его страна считает Азербайджан дружественным государством и намерена еще больше углублять отношения с ним. Сотрудничество двух стран вышло за региональные границы, приобретя международный характер; две страны успешно взаимодействуют в экономике, на транспорте и в торговле. Грузия и Азербайджан неизменно поддерживают друг друга на международном уровне. Велика история взаимоотношений наших народов; эти взаимоотношения продолжат успешно развиваться и дальше, с уверенностью заявил К.Кучава.

Говоря об отношениях между законодательными органами Азербайджана и Грузии, спикер грузинского парламента заметил, что их дальнейший прогресс служит общим интересам наших народов, и с этой точки зрения очень важны взаимные визиты и регулярные встречи наших депутатов.

На встрече произошел обмен мнениями и по другим представляющим обоюдный интерес вопросам.

Поделиться:
532

Последние новости

Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14Россия призвала соседей Афганистана не допустить НАТО на свою территориюСегодня, 14:02
Все новости

NEXT TV