Армянка с детьми захотела переехать в Шушу - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Армянка с детьми захотела переехать в Шушу - ВИДЕО

Ялчин Алиев10:20 - 09 / 09 / 2021
Армянка с детьми захотела переехать в Шушу - ВИДЕО

Армянка со своей семьей изъявила желание жить в Шуше.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на Xəzər TV.

Чтобы избавиться от проблем, с которыми ей пришлось столкнуться, 32-летняя жительница Ханкенди Изаура Баласанян вместе со своими четырьмя детьми подошла к посту российских миротворцев близ города Шуша. Она отметила, что была вынуждена пойти на такой шаг из-за тяжелой ситуации, в которой жила ее семья в Ханкенди.

«В том месте, где мы живем, нет ни света, ни воды, ни газа. Обещание предоставить нам новое жилье не было выполнено. Взяв фотографии своей умершей матери и мужа, я двинулась к границе. Но русские миротворцы мне сказали не делать этого, пояснив, что это не к чести нашего народа. Я не вошла в город (Шуша), осталась среди российских солдат. Они позвонили своему начальнику и, не объявляя меня изменником родины, обеспечили жильем в Ходжалы. Но предоставленный дом кишит змеями», - сказала И.Баласанян.

Как ожидается, в дальнейшем другие армяне также могут повторить поступок И.Баласанян в свете того, что в той части, где они живут, царят невыносимые условия - безработица и другие социальные проблемы.

Депутат Милли Меджлиса Сахиб Алыев считает, что действующие на временной основе в Карабахе российские миротворцы должны достойно выполнять свою миссию.

«На российских миротворцев ложится ответственность за такие вопросы, как формирование взаимного доверия, открытие коммуникаций. Однако, к сожалению, мы не видим предпринимаемых ими позитивных шагов. Остатки армянской армии все еще остаются там (в контролируемой российскими миротворцами части Карабаха), вдобавок к этому из Армении туда вновь пускают военных», - констатировал депутат.

Сахиб Алыев убежден, что, если кто-то из карабахских армян примет такое же верное решение, как И.Баласанян, то это не будет позорным шагом, а напротив, будет к их чести.

Поделиться:
4957

Последние новости

В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14
Все новости

NEXT TV