Сагиба Гафарова встретилась с делегацией парламента Казахстана, которая посетила Шушу и Физули – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Сагиба Гафарова встретилась с делегацией парламента Казахстана, которая посетила Шушу и Физули – ФОТО

Эльшан Рустамов20:24 - 13 / 09 / 2021
Сагиба Гафарова встретилась с делегацией парламента Казахстана, которая посетила Шушу и Физули – ФОТО

13 сентября председатель Милли Меджлиса АР Сагиба Гафарова приняла находящуюся в нашей стране делегацию, возглавляемую председателем Комитета по международным связям, обороне и безопасности Мажилиса парламента Казахстана Айгуль Куспан.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, тепло приветствовав гостей, спикер коснулась высокого уровня отношений между дружественными и братскими странами. По ее словам, Великий лидер Гейдар Алиев и Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с успехом продолжили древние связи наших народов после обретения обеими странами независимости. Нынешние же руководители Азербайджана и Казахстана целенаправленно следуют тем же курсом, отметила С.Гафарова.

Рассказав о взаимоотношениях законодательных собраний наших стран, председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что и они развиваются по нарастающей, подобно росту двусторонних отношений вообще. В обоих парламентах имеются группы дружбы; депутаты обмениваются визитами и проводят периодические встречи в рамках международных парламентских организаций, что привносит свой вклад в развитие двусторонних отношений. С.Гафарова также особо отметила наше сотрудничество под эгидой ТюркПА.

Спикер ММ Азербайджана информировала гостей и о Победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, и о новых условиях, сложившихся в нашем регионе. Как отметила С.Гафарова, под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджанская армия в 2020 году освободила наши земли после тридцати лет армянской оккупации, тем самым восстановив территориальную целостность страны и, одновременно, своими силами исполнив четыре резолюции Совета Безопасности ООН. Карабахский конфликт уже стал историей, сказала председатель Милли Меджлиса, добавив, что в настоящее время Азербайджан активно занимается восстановлением и перестройкой освобожденных территорий. Спикер ММ рассказала о полном разрушении наших городов, районов и сел, уничтожении памятников наших истории и культуры, а также мечетей на землях, которые Армения удерживала под многолетней оккупацией. Делегация Казахстана посетила Шушинский и Физулинский районы и воочию увидела последствия учиненного Арменией вандализма, сказала председатель Милли Меджлиса.

Председатель Комитета по международным связям, обороне и безопасности Мажилиса парламента Казахстана Айгуль Куспан выразила свою признательность за теплый прием и гостеприимство, выразив также удовлетворение текущим уровнем взаимоотношений наших народов и государств. Развивается взаимное сотрудничество в экономической, культурной и гуманитарной сферах; главы наших государств с успехом поддерживают связи между нашими народами.

Председатель комитета Мажилиса парламента Казахстана также коснулась отношений между законодательными ассамблеями двух стран, отозвавшись с похвалой об успешной деятельности действующих в них групп дружбы.

Айгуль Куспан поздравила Азербайджан с Победой в Отечественной войне и выразила сожаление об увиденном в ходе поездки в освобожденные города Шуша и Физули.

Поделиться:
415

Последние новости

Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56
Все новости

NEXT TV