Фонд Возрождения Карабаха провел встречу со студентами и волонтерами - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фонд Возрождения Карабаха провел встречу со студентами и волонтерами - ФОТО

Эльшан Рустамов19:38 - 14 / 09 / 2021
Фонд Возрождения Карабаха провел встречу со студентами и волонтерами - ФОТО

Фонд Возрождения Карабаха с целью ознакомления молодых граждан с реалиями Карабаха, обеспечения еще большего их участия в восстановительных работах в Карабахе начал проводить встречи под лозунгом «Qarabağı anlayaraq dirçəldək».

Первая встреча прошла с членами организация Bir Könüllü и студентами Азербайджанского государственного экономического университета.

Как сообщает 1news.az, председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев поприветствовал участников и проинформировал их о последствиях армянской оккупации Карабаха.

Отметив, что масштабы разрушений очень велики, Рахман Гаджиев подчеркнул, что одна из главных целей - информировать как можно больше людей о преступлениях и разрушениях, совершенных армянами в Карабахе.

Подчеркнув, что восстановительные работы в Карабахе идут быстрыми темпами, Р.Гаджиев призвал всех принять активное участие в процессе восстановления.

«Как известно, во время оккупации армяне совершили беспрецедентные разрушения в Карабахе. Восстановление разрушенных домов, памятников и других объектов требует больших денег и времени. Только при активном участии общественности в процессе восстановления мы сможем быстрее возродить Карабах и ускорить процесс возвращения. Пожертвования также могут принести большую пользу», - сказал он.

Говоря о проекте Karabakh.Center, Р.Гаджиев отметил, что создание этого ресурса Фондом Возрождения Карабаха не случайно.

«Проект Фонда Возрождения Карабаха - Karabakh.Center, инициированный Первым вице-президентом Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиевой, был создан с целью систематизации и распространения объективной информации о причинах армяно-азербайджанского конфликта и последствиях армянской агрессии. Считаю, что это очень важная цель», - сказал он.

Председатель правления отметил, что многочисленные материалы представленного интернет-ресурса дают возможность ознакомиться с ущербом, нанесенным материальному и культурному наследию азербайджанского народа в Карабахе, масштабами урона, причиненного биоразнообразию региона и природным ресурсам. Это придаст импульс мобилизации усилий нашего общества, диаспоры и друзей нашего государства.

«На этом сайте доступно более 10 000 фото и видео разрушенных и сильно поврежденных объектов в Карабахе. Здесь можно ознакомиться с сотнями фотографий архитектурных памятников, сделанных до оккупации, что позволяет увидеть контраст между прежним обликом этой некогда процветающей земли и катастрофическими последствиями армянской оккупации», - сказал он.

Затем был продемонстрирован подготовленный Фондом документальный фильм «Урбицид в Карабахе».

Начальник отдела фандрайзинга и коммуникаций Фонда Возрождения Карабаха Айбениз Исмаилова рассказала о важности единства и солидарности для возрождения Карабаха.

Она отметил, что в результате оккупации наших территорий Арменией азербайджанцы были лишены имущества, были вынуждены покинуть свои дома.

А.Исмаилова призвала каждого азербайджанца мобилизоваться, чтобы построить лучшее будущее, не забывая при этом прошлое.

Политолог Фархад Мамедов, выступая на мероприятии на тему «Карабах - это Азербайджан!», рассказал о причинах карабахского конфликта.

Отметив, что во время Второй Карабахской войны на нашу страну оказывалось давление со стороны международных организаций, Ф.Мамедов подчеркнул, что это давление не могло нарушить единство и решимость нашего народа.

Сотрудник информационного агентства 1news.az Эльшан Рустамов выступил на тему «Города-мученики». В своем выступлении он рассказал об актах вандализма, совершенных армянами в отношении наших городов и сел во время оккупации, длившейся почти тридцать лет.

Говоря о важности просвещения молодежи о реалиях Карабаха, координатор по PR и коммуникациям, пресс-секретарь Фонда Пярвин Мамедова подчеркнула важность роли молодежи в разоблачении армян и вовлечении большего числа людей в процесс восстановления Карабаха.

Председатель организация Bir Könüllü Эльнур Мирзазаде, в свою очередь, отметил, что на молодежь возложена большая ответственность в этом вопросе.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни с участием молодежи будут реализованы различные мероприятия и проекты, связанные с Карабахом.

Исполнительный директор Национального музея истории Азербайджана Фархад Джаббаров выступил с докладом «Искажение истории Карабаха: прошлое и настоящее», проинформировал молодежь об истории карабахского конфликта.

Отметив, что армяне долгое время пытались убедить мир в своей лжи, искажая исторические факты, Ф.Джаббаров сказал, что они были разоблачены убедительными фактами и проиграли в информационной войне.

После выступлений сессию вопросов и ответов модерировали Пярвин Мамедова и Эльнур Мирзазаде. Помимо вопросов по интересующим их темам, молодые люди также высказали свои взгляды и предложения относительно будущего Карабаха.

В рамках проекта Karabakh.Center, посвященного ущербу, нанесенному материальному и культурному наследию нашего народа в Карабахе, Фонд выделил грант Bir Könüllü для организации фотовыставок в нескольких торговых центрах и привлечения пожертвований на восстановительные работы в Карабахе.

Члены организация Bir Könüllü будут выполнять очень важную миссию в сотрудничестве с Фондом.

Сюда входят:

- систематическое распространение объективной информации о последствиях армянской агрессии среди населения;

- продвижение пожертвований через распространение информации о масштабах ущерба, нанесенного населенным пунктам, историческим памятникам и экологии Карабаха;

- представление исторических фактов об оккупации Карабаха;

- демонстрация вандализма армян посредством фотографий архитектурных памятников до и после оккупации.

Отметим, что в ближайшее время Фонд намерен обеспечить участие студентов из других организаций и вузов в проектах, связанных с Карабахом.

Поделиться:
578

Последние новости

Посол внес ясность в проведение учений иранской армией на границе с Азербайджаном24 / 09 / 2021, 23:53Джозеф Боррел отметил возможность участия ЕС в восстановлении освобожденных земель - ФОТО24 / 09 / 2021, 23:50Неадекватный водитель Passat, чтобы уйти от полиции, несколько раз врезался в другие машины – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 23:17Кабмин обсудил негативное влияние повышения цен на продовольственное обеспечение страны24 / 09 / 2021, 22:45Посол: Иран всегда желает Азербайджану мира, безопасности и благосостояния24 / 09 / 2021, 22:44Пьяного Николаса Кейджа спутали с бомжом и выгнали из ресторана – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 21:36Среди приоритетов в 2022 году будут оснащение армии современной техникой и создание регионального коридора - ФОТО24 / 09 / 2021, 21:31Вилаят Эйвазов: Из незаконного оборота изъято около 2,5 тонн наркотиков24 / 09 / 2021, 21:14Сказанное Президентом Ильхамом Алиевым год назад стало реальностью24 / 09 / 2021, 20:47Реза Дегати о войне в Карабахе и скрипаче-виртуозе, который играл на автомате Калашникова – ФОТО24 / 09 / 2021, 20:31Тела пропавших в июле 11-летнего и 21-летнего жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории24 / 09 / 2021, 20:18Посол Ирана: «Мы расследовали вопрос, связанный с грузовиками»24 / 09 / 2021, 20:09Джейхун Байрамов рассказал главе МИД Франции о фальсификации Арменией культурного наследия24 / 09 / 2021, 20:06Дети шехидов исполнили тесниф Худаяра Юсифзаде в городе Шуша - ВИДЕО24 / 09 / 2021, 20:03«Мою бабушку застрелили там же…» - литовский журналист Лапайтис поговорил с бывшим узником Шушинской тюрьмы – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 19:35Стала известна дата эфира нового сезона шоу «Орёл и решка», посвященного Азербайджану – ВИДЕО24 / 09 / 2021, 19:20Первоклассникам раздали комплекты необходимых учебных материалов − ФОТО24 / 09 / 2021, 18:23В Азербайджане с 1 октября пассажирам железнодорожного и автомобильного транспорта необходимо иметь ковид-паспорт24 / 09 / 2021, 18:06В Азербайджане возобновляют работу театры, кинотеатры, концертные залы и другие развлекательные объекты24 / 09 / 2021, 18:05В Азербайджане снято ограничение на работу общественного транспорта в выходные дни24 / 09 / 2021, 17:55
Все новости

NEXT TV