COVID-19 в Европе: Нидерланды отменяют соцдистанцирование, Греция ужесточает меры, Франция протестует – ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

COVID-19 в Европе: Нидерланды отменяют соцдистанцирование, Греция ужесточает меры, Франция протестует – ВИДЕО

Елена Остапенко13:36 - 15 / 09 / 2021
COVID-19 в Европе: Нидерланды отменяют соцдистанцирование, Греция ужесточает меры, Франция протестует – ВИДЕО

Нидерланды в конце месяца отменят обязательное социальное дистанцирование. Почти 80% граждан страны старше 12 лет полностью вакцинированы.

Но в то же время правительство сделает обязательным предъявление «зеленых паспортов» для посещения баров, ресторанов, театров, массовых мероприятий, говорится в репортаже телеканала Euronews.

«Я счастлив объявить, что с 25 сентября мы можем отказаться от обязательного полутораметрового дистанцирования», - сказал Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов.

«Конечно, было бы разумно по-прежнему соблюдать такое ограничение, полтора метра остаются безопасным расстоянием, но обязательной эта мера больше не будет», - добавил он.

Тем временем в Греции два дня назад вступили в силу новые меры по борьбе с распространением коронавируса. С 13 сентября и по меньшей мере до конца марта будущего года посещать развлекательные центры, кафе и рестораны (речь идет о внутренних помещениях) смогут только люди с санитарными паспортами. В документе должны быть данные о вакцинации или перенесенном COVID-19.

Проверка сертификатов, по словам сотрудников заведений общественного питания, лишь одна из проблем.

Георгий Каперонис, менеджер ресторана: «Осуществлять контроль будет не так просто. Для проверок потребуются дополнительно два человека. Посещаемость высокая. К тому же греки едят в определенное время. Все клиенты приходят практически к одному и тому же часу. Но мы обязаны выполнять указания властей. Думаю, мы понесем убытки, поскольку много греков все еще не привиты от коронавируса».

В Италии возобновились очные занятия в школах во многих регионах страны. По официальным данным, 93% работников образовательных учреждений привиты от коронавируса. К тому их обязало введение властями «зеленых пропусков» с данными о вакцинации, без которых вход в школу запрещен, передает Euronews. Его невыполнение карается штрафом до 1000 евро. Отсутствующих более пяти дней отстранят от работы с лишением зарплаты.

Если студентам «зеленый паспорт» необходим для доступа на лекции и экзамены, то школьникам он не нужен. Но родители школьников не смогут зайти на территорию школы без сертификата о вакцинации или свежего ПЦР-теста. Жесткие правила будут действовать как минимум до конца года.

Во Франции же продолжаются протесты под лозунгами против системы санитарных пропусков, принуждения к вакцинации и других правительственных мер по борьбе с коронавирусной пандемией.

В Париже одна из крупнейших демонстраций была организована 11 сентября объединениями работников системы здравоохранения. Тех, кто не будет привит, должны отстранить от работы без сохранения зарплаты, они могут быть уволены. Протестующие медики и студенты профильных вузов расценивают это как запрет на профессию.

Крупные уличные выступления во Франции проходят уже девятую субботу подряд.

Источник: Euronews

Поделиться:
1426

Последние новости

Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33
Все новости

NEXT TV