Эксперт: Подорожание бензина негативно повлияет на процесс автомобилизации | 1news.az | Новости
Общество

Эксперт: Подорожание бензина негативно повлияет на процесс автомобилизации

Ялчин Алиев11:55 - 15 / 09 / 2021
Эксперт: Подорожание бензина негативно повлияет на процесс автомобилизации

Постепенное повышение стоимости бензина с октановым числом 95 и 98 повлияет на процесс и подходы, связанные с использованием автомобиля.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил эксперт в области автомобилей, правовед Эршад Гусейнов.

Он отметил, что любители индивидуальных авто будут больше предпочитать старые автомобили.

«Причиной тому является комфортное использование такими машинами местного бензина с октановым числом 92, цена которого пока невысока. Интерес повысится также к дизельным двигателям. А это не есть хорошо в плане вреда, наносимого экологии такими автомобилями.

Однако подорожание высокооктанового бензина повысит интерес к электромобилям и гибридам. Особенно ожидаем постепенно нарастающий интерес к электромобилям, и для этого как государство, так и бизнес-институты должны предпринять необходимые шаги. Но рост цен на бензин в целом окажет негативное влияние на процесс автомобилизации», - отметил Э.Гусейнов.

Используя это как ключевой фактор, необходимо проводить серьезную работу по развитию общественного транспорта, превращению велосипеда в реальный транспорт, его популяризации, добавил эксперт.

«Повышение качества обслуживания общественного транспорта, расширение его сети, создание его новых видов и другие подобные меры могут снизить интерес к использованию личных авто. Все отмеченное мною должно воплощаться в жизнь соответствующими госструктурами на основе транспортной стратегии или концепции, имеющей четкие и ясные цели. Но есть ли у наших структур такая стратегия? Надо двигаться. Предстоит много работы. Мы сильно запоздали…»

Отметим, что в Азербайджане с сегодняшнего дня цена бензина Аи-95 («Премиум») повысилась с 1,45 до 1,6 маната, а бензина Аи-98 («Супер») – с 1,6 до 1,9 маната.

Гафар Агаев, Ялчин Алиев

Поделиться:
410

Последние новости

Сеть маркетов OBA по случаю нового учебного года раздала школьные принадлежности детям из семей шехидов и ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:15Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТОСегодня, 15:12«Это ведь учеба»: Во время массового убийства в Пермском вузе один из преподавателей не прервал лекцию – ФОТОСегодня, 15:04Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21
Все новости

NEXT TV