Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space X | 1news.az | Новости
В мире

Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space X

Фарида Багирова16:42 - 17 / 09 / 2021
Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space X

Первый национальный телекоммуникационный спутник Турции Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space X.

Как заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу, Türksat AŞ уже подписала контракт со SpaceX на оказание пусковых услуг, сообщает Anadolu.

Глава ведомства отметил, что между Министерством транспорта и инфраструктуры, TÜBİTAK и Türksat A, при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана официально подписаны проектное соглашение по спутнику и дополнительный протокол к нему.

Монтаж, интеграция и испытания спутника Türksat 6A проводятся в Центре интеграции и тестирования космических систем (USET), сообщил Караисмаилоглу: «Работы по интеграции инженерной модели в рамках проекта завершены, начался этап тестирования. В 2021 году ожидается завершение работ по интеграции летной модели спутника и начало этапа экологических испытаний».

Караисмаилоглу подчеркнул, что проект позволит Турции войти в десятку стран-производителей телекоммуникационных спутников. «Производство и испытания спутника планируется завершить к концу 2022 года, а запуск запланирован на первый квартал 2023 года», - добавил он.

Реализация проекта продолжается на единственном в своем роде предприятии TUSAŞ в Турции, открытие которого состоялось в мае 2015 года с участием президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Новый телекоммуникационный спутник позволит улучшить вещание телеканалов, расширить возможности широкополосного интернета и обеспечить более качественную GSM-связь в странах Европы, Азии и Африки.

Поделиться:
400

Последние новости

Спецпредставитель Президента о создании системы энергоснабжения города Шуша - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане муж застал жену с другим мужчиной и предложил им 5000 манатов – ВИДЕОСегодня, 17:10Более 5 млн граждан Азербайджана привилось первой дозой вакцины от COVID-19Сегодня, 17:05Эрдоган: Я не жду накала кризиса в отношениях между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:03В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 20 человекСегодня, 17:02В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Кадры задержания исполнителя мейханы Джавида Сумгайытлы – ВИДЕОСегодня, 16:49Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14
Все новости

NEXT TV