Совет оператора скорой: Если у вас сердечный приступ из-за испуга от кошки, то скажите «Бисмиллах» – АУДИО | 1news.az | Новости
Общество

Совет оператора скорой: Если у вас сердечный приступ из-за испуга от кошки, то скажите «Бисмиллах» – АУДИО

Эльшан Рустамов19:49 - 17 / 09 / 2021
Совет оператора скорой: Если у вас сердечный приступ из-за испуга от кошки, то скажите «Бисмиллах» – АУДИО

В социальных сетях распространилась аудиозапись, как утверждается, разговора между оператором скорой медицинской помощи и гражданином.

Как сообщает Qafqazinfo.az, на ней гражданин жалуется на равнодушное отношение другого оператора скорой помощи.

Так, жалобщик отмечает, что его теща испугалась кошки и ей стало плохо с сердцем. Родственники обратились в скорую помощь, где посоветовали лечь спать, сказав: «Бисмиллах».

Жалобщик требует назвать имя оператора, который таким образом ответила на призыв о помощи.

Другой оператор, ответившая на звонок, объясняет, что на станции работают 5-6 сотрудников, поэтому она не может сказать, кто им отвечал.

Далее, оправдывая коллегу, сказала, что неправильно вызывать скорую помощь из-за приступа сердца, возникшего в результате испуга.

Безразличие сотрудника скорой помощи к гражданину стало объектом критики в соцсетях.

Как сообщили в Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи, к ним не поступало подобное обращение. «В целом же на наших станциях работают около 15 операторов, а не 5», − сказали там.

Вопрос недовольства граждан в социальных сетях службой скорой помощи был расследован также со стороны Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

По информации, предоставленной TƏBİB со стороны Абшеронской районной центральной больницы, ее руководство вынесет дисциплинарное взыскание медсестре Раифе Ибрагимовой, которая проявила неуважительное отношение к гражданину в связи с вызовом скорой помощи.

Поделиться:
5359

Последние новости

Латвия вновь в ожидании локдауна, вплоть до комендантского часаСегодня, 18:44В войсках специального назначения проходят тактико-специальные учения - ВИДЕОСегодня, 18:33Продолжаются масштабные операции против наркоторговцев: Задержаны 23 человека - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:29Университет Хопкинса назвал мирового лидера по распространению COVID-19Сегодня, 18:23В Сумгайыте выявлена больная коронавирусом, направлявшаяся на свадьбу - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:07Генпрокуратура о деле дочери Фуада Гахраманлы, рассказавшей о том, что она была изнасилована двоюродным братомСегодня, 17:16Тойво Клаар посетит Азербайджан в рамках визита в регионСегодня, 17:06Экс-госсекретарь США Колин Пауэлл стал очередной жертвой коронавирусаСегодня, 17:02НАТО готово оказать поддержку в обеспечении мира в регионеСегодня, 16:59Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угрозСегодня, 16:35Телекоммуникационная башня в Австралии окрасилась в цвета азербайджанского флагаСегодня, 16:28Международный правозащитник: Обвинение Арменией Азербайджана в расовой дискриминации безосновательноСегодня, 16:24Ильхам Алиев: В физулинских селах у каждого дома будет приусадебный участок площадью как минимум 12 сотокСегодня, 16:22Чавушоглу: 30-летие восстановления независимости Азербайджана еще прекрасней с освобождением КарабахаСегодня, 16:21Агиль Аббас рассказал, о чем разговаривал Президент Ильхам Алиев с футболистом Гара ГараевымСегодня, 16:19Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемииСегодня, 16:18ВТБ (Азербайджан) повышает доходность по вкладу «Универсал» до 10,2%Сегодня, 16:17В Азербайджане еще в одном университете зафиксированы случаи заражения COVID-19Сегодня, 16:15Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мираСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минамиСегодня, 15:35
Все новости

NEXT TV