Глава МИД АР проинформировал генсека ООН об отказе Армении предоставить информацию об около 4 тыс. азербайджанцев | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД АР проинформировал генсека ООН об отказе Армении предоставить информацию об около 4 тыс. азербайджанцев

Эльшан Рустамов11:00 - 26 / 09 / 2021
Глава МИД АР проинформировал генсека ООН об отказе Армении предоставить информацию об около 4 тыс. азербайджанцев

Глава МИД АР Джейхун Байрамов 25 сентября встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем в рамках участия в Неделе высокого уровня, проходящей на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о сотрудничестве между Азербайджаном и ООН, будущей деятельности и по другим вопросам повестки дня.

Джейхун Байрамов сказал, что после освобождения азербайджанских территорий от армянской оккупации открылись возможности для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном на основе строгого соблюдения принципов международного права.

Он рассказал о ситуации на освобожденных от оккупации землях, масштабных разрушениях, учиненных Арменией, и минной угрозе.

Министр также отметил, что Армения до сих пор отказывается предоставить какую-либо информацию о почти 4 тыс. азербайджанцев, пропавших без вести во время Первой Карабахской войны, и подчеркнул, что это недопустимо.

Антониу Гутерриш отметил необходимость устранения гуманитарных последствий армяно-азербайджанского конфликта и обеспечения прочного мира и безопасности в регионе.

Генсек высоко оценил глобальные инициативы Президента Азербайджана по борьбе с пандемией COVID-19, а также работу, проделанную в стране на национальном уровне для реализации Целей устойчивого развития, и выразил заинтересованность ООН в дальнейшем углублении сотрудничества с Азербайджаном в этом направлении.

Антонио Гутерриш также подчеркнул важность проведенной по инициативе Президента Азербайджана специальной сессии Генеральной Ассамблеи, посвященной борьбе с пандемией COVID-19.

Поделиться:
788

Последние новости

Саакашвили можно перевести только в тюремную больницу - ГарибашвилиСегодня, 15:47Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Тунзаля Агаева отмечает 45-летие: «Еще больше мотивируют те, кто меня не любит» - ФОТОСегодня, 13:33Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33Возлюбленная Саакашвили объяснила, почему он проехал на территорию Грузии тайноСегодня, 13:24
Все новости

NEXT TV