И снова о тех, кто танцует вальс под музыку армянской диаспоры | 1news.az | Новости
Точка зрения

И снова о тех, кто танцует вальс под музыку армянской диаспоры

First News Media09:25 - 29 / 09 / 2021
И снова о тех, кто танцует вальс под музыку армянской диаспоры

Автор: Тофик Рафиев

После выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Генеральной Ассамблее ООН, где он говорил о неприкосновенности территориальной целостности Украины, весьма заметно активизировался арменпроп с его проплаченными «востоковедами-политологами».

Как всегда, в передних рядах «специалистов» бульдог российских СМИ, он же директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии (армянская диаспора и ее российское лобби всегда умело пристраивают своих псевдоэкспертов. − Авт.) Семен Багдасаров. Он прокомментировал заявление президента Турции уже с армянских позиций, естественно, уточнив − в «аннексированном» Крыме, и, конечно же, в ход затем пошли страшилки об угрозе России и, конечно же, о ее «грубой ошибке» в сотрудничестве с турецким руководством.

Выходит, руководство России, имеющее большой аппарат разведчиков, аналитиков и ученых-востоковедов, не понимает то, что взбрело на ум армянскому псевдоэксперту. Удивляет и то, что Багдасаров, специализировавшийся по Афганистану, окончив курсы при Военном Краснознаменном институте Минобороны бывшего СССР (языковые курсы − язык дари), выступает как эксперт по Турции. Видимо, армяне уже рождаются враждебно настроенными к турецкому народу экспертами.

Его волнуют вытеснение Турцией России с Кавказа (т.е. имеется в виду освобождение Азербайджаном от оккупации своих земель. − Авт.), а также продажа Украине оружия. Видимо, псевдоэксперт принципиально не интересуется российской прессой, где Захарова, выражая точку зрения МИД РФ, заявила: «Россия − суверенное государство, она имеет право продавать вооружение по своему усмотрению».

Тут следует указать Багдасарову, что Турция заявила, что она не прочь продать вооружение (имеются в виду БПЛА «Байрактар». − Авт.) и России (хочется спросить, где он был, когда Армении были переданы за счет до сих пор неоплаченных кредитов ОТРК «СКАД» и «Искандеры», которые далеко не сравнимы с «Байрактарами»? − Авт.).

Тут же по просьбе арменпропа к хору антитурецкой пропаганды решили подключить пропахшего нафталином греческого псевдополитолога Пола Антонопулоса. Заявление последнего, естественно, было с антитурецких позиций, видимо, он, как и ряд греческих реваншистских кругов, не может забыть, как греческие оккупанты в 1923 году были изгнаны из Турции и уничтожены турецкой армией. В связи с этим и греческое правительство часто пытается делать провокационные антитурецкие выпады.

Антонопулос предупреждает, что Турция легко согласится на сотрудничество с Западом. На деле мы видим обратное − Греция неоднократно предавала Россию, идя на сотрудничество с Западом. Вот о чем в преддверии переговоров Путина с Эрдоганом предупреждает греческий псевдополитолог. Его также беспокоит предложение Эрдогана Москве создать платформу для урегулирования проблем, связанных с Ближним Востоком и Закавказьем. Вызывает удивление, какое отношение Греция имеет к этим проблемам?!

По мнению Антонопулоса, «такой шаг не дает никаких гарантий, что Турция будет налаживать отношения именно с Россией, а не с Европой и США, так как от выбора страны-партнера зависит рейтинг турецкого лидера». Анализируя такое заявление, приходишь к выводу, что у него не все в порядке со здоровьем…

В этом плане очень старается главный проармянский пропагандист Соловьев в своих передачах, вводя в заблуждение российских граждан. Он приглашает армян и проплаченных ими «экспертов» на свои ток-шоу, а также старается своими комментариями обострить проблему.

В результате такой пропагандистской деятельности Соловьев в ближайшее время лишится купленной на деньги армянской диаспоры виллы в Италии согласно санкции, одобренной против него комитетом по регламенту Палаты представителей Конгресса США.

Но меня в последнее время еще больше удивляют выступления (27.09.2021 г.) израильского военно-политического эксперта Якова Кедми, который до этого всегда казался грамотным и осведомленным. Кедми вдруг начал выступать с проармянских позиций по армяно-азербайджанскому конфликту, обсуждать правительства государств СНГ, не имея об этом полного представления. Хорошо бы этому политологу приехать сюда да посмотреть разоренные земли Азербайджана, находившиеся под оккупацией,и сравнить это с вандализмом фашистов во время Второй мировой войны!

Вызывают удивление и его выступление на израильском ITON.TV по поводу речи Эрдогана в ООН, а также его ирония по поводу турецкого заявления о присутствии в Идлибе турецких войск, чтобы обеспечить безопасность своих южных границ и борьбу с растущим потоком сирийских беженцев. Кедми заявляет, что необъективно считать основной причиной защиты Идлиба опасение по поводу дополнительного потока 1,5-2 млн. беженцев (при этом он забывает, что в Турции находится около 4 млн. беженцев, которых не очень любезно встречают люди Асада. − Авт.). Но Кедми забывает, что Турцию также беспокоит ее безопасность от попадания на ее территорию боевиков ПКК и ее сирийского крыла, как и Израиль беспокоит нахождение в Турции иранских и проиранских войск.

В данном случае хочется напомнить Кедми, что Израиль, также в целях своей безопасности от атак «Хезболлы» и других иранских прокси, постоянно уничтожает на территории Сирии их склады и военную технику. В данном случае единственную причину такой перемены взглядов Якова Кедми я вижу в его частых участиях в передачах Соловьева, под влияние которого, видимо, он и попал.

Конечно, арменпроп не мог обойтись и без своего верного востоковеда и политолога Станислава Тарасова − шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM.

Проплаченный армянской диаспорой Тарасов 25 сентября 2021 года публикует статью «Между Нью-Йорком и Сочи: дипломатический вальс Эрдогана», где пытается сгустить краски вокруг выступления Эрдогана и его влияния на результат встречи с Путиным 29 сентября 2021 года в Сочи. Его цель − создать предварительное мнение, могущее помешать ходу встречи.

Кстати, сам Тарасов вырос в Азербайджане, окончил здесь исторический факультет Азербайджанского государственного университета. Откуда такая неблагодарность к вырастившему его Азербайджану и Турции? У таких людей нет понятия Родины, главное для них − деньги, на которые он и был куплен армянской диаспорой. Так что, выходит, Станислав Тарасов сам танцует вальс, да еще и под музыку армянской диаспоры.

Главная цель всех вышеупомянутых «экспертов» − вбить клин в отношения России с Турцией.

Здесь хочется вспомнить известную русскую пословицу «Собака лает, а караван идет»…

Поэтому для этих глашатаев арменпропа ударом было выступление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин», где он четко поставил точку в этом вопросе: «Президенты наших двух стран имеют действительные весьма доверительные рабочие, такие вот очень хорошие и предрасполагающие к серьезным переговорам отношения».

Поделиться:
3446

Последние новости

В Мингячевире мать и двое детей отравились угарным газом, есть погибшая22 / 01 / 2022, 23:50ВС Турции нейтрализовали 10 террористов РПК22 / 01 / 2022, 23:25Житель Литвы выиграл в лотерею 24 миллиона евро22 / 01 / 2022, 23:05Ушел из жизни азербайджанский диджей - ФОТО22 / 01 / 2022, 22:27Погиб военнослужащий Азербайджанской армии22 / 01 / 2022, 21:53Почтена память шехида Шамседдина Велиева - ФОТО22 / 01 / 2022, 21:20Прошла церемония почтения памяти выдающегося полководца Ази Асланова - ФОТО22 / 01 / 2022, 20:35Арестован владелец дома торжеств, нарушивший правила карантина - ФОТО22 / 01 / 2022, 19:50Балотелли вернется в сборную Италии22 / 01 / 2022, 18:55Потребительский рынок в Азербайджане вырос на 4%22 / 01 / 2022, 18:10В бакинских районах «Кубинка» и «Папанин» задержаны подозреваемые в торговле наркотиков - ФОТО - ВИДЕО22 / 01 / 2022, 17:40В Азербайджане число вакцинированных бустерной дозой превысило 1 млн 850 тыс.22 / 01 / 2022, 17:25В Азербайджане выявлены еще 1 614 случаев заражения коронавирусом22 / 01 / 2022, 17:00Сократились сроки выдачи сертификата об иммунитете по результатам ПЦР-теста на COVID-1922 / 01 / 2022, 16:38В связи с COVID-19 изменены требования к экипажу самолетов22 / 01 / 2022, 16:32В воинской части коммандос ВС Азербайджана проведены учебные тренировки - ВИДЕО22 / 01 / 2022, 16:15В минувшем году в Азербайджане усыновили 114 детей22 / 01 / 2022, 15:56В Баку при попытке бежать задержан подозреваемый в торговле наркотиков - ФОТО - ВИДЕО22 / 01 / 2022, 15:42Сданы в эксплуатацию новые военные объекты - ФОТО - ВИДЕО22 / 01 / 2022, 15:23Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства матроса ГПС22 / 01 / 2022, 15:10
Все новости

1news TV