Ильхам Алиев: Мы требуем, чтобы Армения предоставила нам точные карты | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Мы требуем, чтобы Армения предоставила нам точные карты

First News Media13:53 - 02 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Мы требуем, чтобы Армения предоставила нам точные карты

Что касается карт мин, заложенных на бывших оккупированных Арменией территориях, то речь идет о сотнях тысяч мин.

Вначале, когда мы требовали карты заминированных территорий, правительство Армении заявляло на самом высоком уровне, что у них нет таких карт.

Как передает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью испанскому информационному агентству EFE.

"С войны прошел почти год, и за период после окончания войны 150 мирных жителей и военнослужащих погибли или получили тяжелые ранения из-за того, что Армения не предоставила нам карты минных полей. Некоторые карты были недавно предоставлены, но они точны только на 25 процентов. Таким образом, наше требование заключается в том, чтобы Армения предоставила нам точные карты. Чтобы на этих картах были указаны не заминированные территории, - они и так повсюду установили эти мины, а чтобы было указано точное местонахождение мин. У них есть такие карты. Если они это сделают, если они проявят добрые намерения, мы дадим адекватный ответ", - подчеркнул президент.

Поделиться:
820

Последние новости

Австрия предлагает свою помощь в создании доверия между Баку и ИреваномСегодня, 11:23Jony вновь выступил в эфире шоу «Вечерний Ургант» - ВИДЕОСегодня, 11:19Беларусь готова участвовать в работах по восстановлению на освобожденных территориях АзербайджанаСегодня, 11:16Погиб прапорщик Вооруженных сил АзербайджанаСегодня, 11:11Водитель такси в Баку настойчиво предлагал пассажирке сходить выпить с ним чай – ВИДЕОСегодня, 10:59В Азербайджане между школьниками произошла поножовщинаСегодня, 10:56Джейхун Байрамов: Для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо выполнение трехсторонних заявленийСегодня, 10:40В Азербайджане уменьшилось число нарушителей на свадебных торжествахСегодня, 10:38Nar представил обновленный магазин в ГахеСегодня, 10:37Мохаммед Салах отправил жену за своей футбольной наградой – ВИДЕОСегодня, 10:35В Азербайджане в общественных местах обнаружили больных коронавирусомСегодня, 10:34Kontakt Home ищет сотрудника со знанием языка жестов – ВАКАНСИЯСегодня, 10:33Последние съемки в шоу «Голос» Александр Градский провел на носилках – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:15На Каспии ведутся поисковые работы: Сотрудник SOCAR пропал без вести - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:10«Вечерняя заря», панк-рок, факельное шоу: Ангелу Меркель проводили с поста канцлера ФРГ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:05ИВ Баку обратилась к жителям городаСегодня, 09:46В бакинском ночном клубе 33-летняя женщина нанесла себе ножевые раненияСегодня, 09:45Роналду забил 800-й гол в карьереСегодня, 09:44Цепная авария в Баку, пострадали два братаСегодня, 09:28Гази привлекаются к спорту – ФОТОСегодня, 09:23
Все новости

NEXT TV