AzeROBOT Education: Взгляд на новый мир | 1news.az | Новости
Общество

AzeROBOT Education: Взгляд на новый мир

First News Media18:16 - 05 / 10 / 2021
AzeROBOT Education: Взгляд на новый мир

AzeRobot Education - компания, организующая тренинги и курсы по робототехнике, инженерии и программированию, а также по другим областям для молодежи и школьников в Азербайджане.

Курс ведется на 3-х языках - азербайджанском, русском и английском.

AzeRobot Education предлагает уроки робототехники, ментальной арифметики, шахмат, программирования, основ физики и компьютерные курсы. Каждый ребенок старше 5 лет может пройти обучение на курсах AzeRobot.

Робототехника - научная область, связанная с технологией, изучающей роботов, их дизайнирование, конструирование, методов управления и компьютерных систем, созданных для обработки информации. Развитие этого направления, в свою очередь, также влияет на стремительный прогресс автоматизации промышленности, потому что эти технологии помогают снизить влияние человеческого фактора в промышленной отрасли. Не будем забывать, что робототехника - это и хорошие перспективы на будущее. Дети, занимающиеся робототехникой, могут строить свое будущее уже с юных лет.

Более подробно об этом рассказал руководитель Образовательного центра AzeRobot Имамир Мирзоева.

- В первую очередь, познакомьте, пожалуйста, читателей с Образовательным центром AzeRobot. Что особенного в этом центре?

- AzeRobot education - недавно созданный учебный центр, в котором проводятся курсы по инженерии и программированию, а также поддерживается раннее развитие детей и их успешное совершенствование как личности в будущем. В августе состоялось открытие основного центра — филиала на «Кероглу». Кроме того, филиалы функционируют бакинских поселках Балаханы, Пиршаги, Раманы, Бильгя, а также действует филиал «Шахрияр», расположенный в Культурном центре Службы государственной безопасности в Сабаильском районе Баку. В этом центре осуществляется обучение, помогающее детям раскрыть свои таланты. Новое поколение очень интересуется технологиями. У нас также развивают навыки по робототехнике. Этим AzeRobot и отличается от других центров.

- Интересно, почему именно бакинские поселки? Хотели бы узнать причину первого открытия вашего центра именно в поселке Балаханы?

- Мы считаем, что существует большая потребность в учебных центрах в бакинских поселках. Работы по реконструкции, инициированные нашим правительством, начались именно в Балаханы. В свое время этот поселок был одним из основных промышленных и нефтяных центров Баку. Его жители очень трудолюбивые. Нужно поддержать развитие и раскрыть таланты их детей.

А в августе состоялось открытие главного центра — филиала «Кероглу». Как мы и обещали, свою деятельность начнем в первую очередь с Балаханского филиала. Кроме того, у нас имеются филиалы «Шахрияр», расположенный в Культурном центре Службы государственной безопасности в Сабаильском районе, а также в поселках Пиршаги, Раманы, Бильгя. Мы также работаем над открытием филиалов и в других регионах Азербайджана.

- Какова ваша цель как AzeRobot Education?

- Наша главная цель - продвижение талантливых детей из бакинских поселков, их поддержка в целях представления нашей страны, нашего Флага на соревнованиях за рубежом. Как уже отмечалось выше, основной предмет нашего учебного центра - робототехника.

Робототехника – область науки, связанная с технологией, изучающей роботов, их дизайнирование, конструирование, методов управления и компьютерных систем, созданных для обработки информации. Во многих странах мира развитие данной научной области пользуется большой поддержкой. Отметим, что развитие этого направления, в свою очередь, также влияет на стремительный прогресс автоматизации промышленности, поскольку эти технологии помогают снизить влияние человеческого фактора в промышленной отрасли.

На самом деле интерес к этой технологии существует с древних времен, ибо люди не желали работать сами, предпочтя использовать других. Изначально эта проблема решалась с помощью рабского труда, но в последние несколько лет их заменили роботы и иные автоматизированные системы. Несмотря на то, что интерес к данной области своими корнями уходит в древние времена, изучение робототехники, как науки, началось лишь в XX веке.

В наши дни робототехника используется для решения многих промышленных, бытовых и социальных проблем.

К примеру, в Турции 13-летний ребенок изобрел летающий дрон, обнаруживающий мины. Мы верим, что таких талантливых детей в Азербайджане много, и готовы поддерживать их и вместе с ними стать свидетелями их успехов.

Поделиться:
389

Последние новости

Минспорта о назначении Марианы Василевы заместителем министраСегодня, 11:48Google отложил возращение сотрудников в офис из-за «омикрон»-штаммаСегодня, 11:41Главы МИД Азербайджана и Исландии обсудили перспективы сотрудничества в сфере альтернативной энергетикиСегодня, 11:35Британские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Сегодня, 11:33Австрия предлагает свою помощь в создании доверия между Баку и ИреваномСегодня, 11:23Jony вновь выступил в эфире шоу «Вечерний Ургант» - ВИДЕОСегодня, 11:19Беларусь готова участвовать в работах по восстановлению на освобожденных территориях АзербайджанаСегодня, 11:16Погиб прапорщик Вооруженных сил АзербайджанаСегодня, 11:11Водитель такси в Баку настойчиво предлагал пассажирке сходить выпить с ним чай – ВИДЕОСегодня, 10:59В Азербайджане между школьниками произошла поножовщинаСегодня, 10:56Джейхун Байрамов: Для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо выполнение трехсторонних заявленийСегодня, 10:40В Азербайджане уменьшилось число нарушителей на свадебных торжествахСегодня, 10:38Nar представил обновленный магазин в ГахеСегодня, 10:37Мохаммед Салах отправил жену за своей футбольной наградой – ВИДЕОСегодня, 10:35В Азербайджане в общественных местах обнаружили больных коронавирусомСегодня, 10:34Kontakt Home ищет сотрудника со знанием языка жестов – ВАКАНСИЯСегодня, 10:33Последние съемки в шоу «Голос» Александр Градский провел на носилках – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:15На Каспии ведутся поисковые работы: Сотрудник SOCAR пропал без вести - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:10«Вечерняя заря», панк-рок, факельное шоу: Ангелу Меркель проводили с поста канцлера ФРГ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:05ИВ Баку обратилась к жителям городаСегодня, 09:46
Все новости

NEXT TV