Госпогранслужба АР призвала официальных лиц Ирана не распространять ложь и клевету против Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Госпогранслужба АР призвала официальных лиц Ирана не распространять ложь и клевету против Азербайджана

Ялчин Алиев12:01 - 11 / 10 / 2021
Госпогранслужба АР призвала официальных лиц Ирана не распространять ложь и клевету против Азербайджана

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана выступила с заявлением в связи с публикацией в ряде иранских СМИ интервью с командующим Пограничными войсками Ирана, генерал-майором Али Гударзи, допустившим ложь и клевету в отношении Азербайджана, передает 1news.az.

«В последние дни иранские СМИ опубликовали интервью с командующим Пограничными войсками дисциплинарных сил Ирана генерал-майором Али Гударзи, который сделал заявления, не соответствующие действительности», - говорится в сообщении пресс-центра ГПС.

«Государственная пограничная служба Азербайджана официально заявляет, что на государственной границе АР никогда не было, нет и не будет сил каких-либо третьих стран. Утверждения о деятельности на территории Азербайджана прибывших из-за рубежа резидентов, а также об использовании третьими странами территории Азербайджана в разведывательных целях против Ирана ложны и не отражают действительности», - подчеркивается в заявлении.

В нем отмечается, что на государственных границах Азербайджана, в структурах пограничной охраны нет сил или специалистов какого-либо зарубежного государства для надежной охраны и защиты государственных границ Азербайджана.

«Государственная пограничная служба Азербайджана, обладающая самыми современными возможностями, не испытывает необходимости в поддержке со стороны зарубежных сил», - заявляет ГПС.

Госпогранслужба подчеркивает, что «применение пограничного и таможенного контроля на части дороги Гёрус-Гафан, проходящей через территорию Азербайджана, является суверенным правом Азербайджанской Республики».

Как отмечает ГПС, несмотря на регулярные рабочие встречи и обмен информацией на различных уровнях между пограничниками Азербайджана и Ирана, до сегодняшнего дня азербайджанской стороне вообще не передавалась информация о том, о чем сказал в интервью иранский командующий, никакие факты не были представлены.

«В настоящее время оперативная обстановка на государственной границе с Ираном стабильна и находится под полным контролем органов пограничной охраны. Любая провокация на государственной границе, направленная против государственных интересов Азербайджанской Республики, будет и впредь решительно пресекаться.

Принимая во внимание отмеченное, призываем официальных лиц Ирана быть более ответственными, воздержаться от распространения информации лживого и клеветнического характера», - резюмируется в заявлении.

Поделиться:
1121

Последние новости

Учительница начальных классов скончалась от коронавирусаСегодня, 21:21Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19
Все новости

NEXT TV