Ильхам Алиев: Участие итальянских компаний в восстановлении Карабаха приветствуется | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Участие итальянских компаний в восстановлении Карабаха приветствуется

Ялчин Алиев14:12 - 13 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Участие итальянских компаний в восстановлении Карабаха приветствуется

Участие итальянских компаний в восстановлении освобожденных территорий приветствуется, и в работах по реконструкции будет еще больше этих компаний.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Италия – одна из первых стран, привлеченных к этим работам. Первая страна – Турция, а вторая – Италия. Это неслучайно. Это был наш выбор. Я говорил, что в проекты реконструкции, связанные с Большим возвращением, мы пригласим компании только из дружественных стран», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что несколько итальянских компаний уже участвуют в различных проектах, включая создание Музеев Победы, Мемориальных музеев и Музеев оккупации.

«Одна итальянская компания уже подписала с нами договор по вопросу энергоснабжения одного региона. Кроме этого, другая итальянская компания начала инвестировать в производство сельхозпродукции. Таким образом, деятельность итальянских компаний в Азербайджане приветствуется, и в этих работах по реконструкции будет еще больше итальянских компаний», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
284

Последние новости

Учительница начальных классов скончалась от коронавирусаСегодня, 21:21Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19
Все новости

NEXT TV