Ильхам Алиев: Баку не находится на стадии принятия каких-либо шагов по признанию новой власти в Афганистане | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Баку не находится на стадии принятия каких-либо шагов по признанию новой власти в Афганистане

Ялчин Алиев14:20 - 13 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: Баку не находится на стадии принятия каких-либо шагов по признанию новой власти в Афганистане

Азербайджан не находится на стадии принятия каких-либо шагов по признанию правительства «Талибана» в Афганистане.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Мы в настоящее время не находимся на стадии принятия каких-либо шагов. Азербайджан непосредственно не находится в близкой к Афганистану географии. Считаю, что в первую очередь решение об этом должны принять соседи Афганистана. Мы никогда не были тесно связаны с Афганистаном ни в политическом, ни в экономическом, ни в транспортном плане. Наше присутствие в Афганистане ограничивалось участием там в миротворческих миссиях. Кстати, азербайджанские военные были в числе последних покинувших Кабульский аэропорт. Наши военные покинули аэропорт за день до произошедшего там взрыва. То есть мы до последнего дня достойно и максимально эффективно выполняли свою миссию», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в настоящее время в Афганистане период создания нового правительства и определения внешнеполитических приоритетов.

«Если увидим позитивные тенденции, позитивный подход и потенциальные признаки сотрудничества, мы, конечно же, ответим адекватно. Главным принципом внешней политики Азербайджана является независимость.

Наша внешняя политика совершенно свободна от какого-либо внешнего давления. Второе – это прагматизм. Мы формируем позицию именно на основе этого», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
279

Последние новости

Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15
Все новости

NEXT TV