Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап» | 1news.az | Новости
Политика

Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»

Эльшан Рустамов18:45 - 19 / 10 / 2021
Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»

19 октября председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Греции в Азербайджане Николаосом Пиперигосом.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, спикер поделилась мыслями о текущем положении в двусторонних политических, экономических и гуманитарных взаимоотношениях, отметила роль законодательных органов в их развитии и деятельность групп дружбы двух парламентов.

Сагиба Гафарова всесторонне проинформировала посла Греции о победе, которую Азербайджан одержал в 44-дневной Отечественной войне, и о новом положении, сложившемся в регионе. Как она сказала, в 2020 году Азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила наши земли, на протяжении почти тридцати лет оккупированные Арменией. Азербайджан не только восстановил собственную территориальную целостность, но и самостоятельно исполнил четыре резолюции Совета Безопасности ООН.

Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап, сказала председатель Милли Меджлиса. Азербайджан восстанавливает свои территории, подвергшиеся разгрому за время армянской оккупации и освобожденные по итогам Отечественной войны. Рассказав об этом, г-жа Гафарова подчеркнула, что Азербайджан желает мира и безопасности в регионе, что наша страна открыта для сотрудничества и является мультикультуральной страной.

Посол Греции в Азербайджане Николаос Пиперигос выразил признательность за встречу и поздравил Азербайджан с тридцатилетием восстановления независимости. Греция придает большое значение росту отношений с Азербайджаном, а парламенты играют огромную роль в этом процессе, сказал Пиперигос.

Во время беседы также имел место обмен мнениями на другие темы, интересные для обеих сторон.

Поделиться:
415

Последние новости

Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37Али Асадов о причинах роста ценСегодня, 14:28Hiss подписала контракт с Warner Music Group – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:21
Все новости

NEXT TV