Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город Шуша | 1news.az | Новости
Экономика

Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город Шуша

Теймур Максутов14:14 - 21 / 10 / 2021
Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город Шуша

На освобожденных территориях Азербайджана ведутся активные работы по прокладке и проектированию железной дороги.

Об этом 1news.az сообщили в ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

На первой азербайджанской международной выставке «Восстановление, строительство и развитие Карабаха» - «Rebuild Karabakh», проходящей 20-22 октября, представлена подробная информация о проектах железных дорог, которые строятся или находятся на стадии планирования на освобожденных территориях.

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» продолжает работы по прокладке железных дорог Барда-Агдам, Горадиз-Агбенд и Физули-Шуша.

Общая протяженность железной дороги Барда-Агдам составит 47,1 км. В рамках строительства этой линии будут отремонтированы станции «Барда» и «Кочарли», в то время как станции «Агдам» и «Тезекенд» будут отстроены заново.

В данный момент завершены работы по проектированию и сносу верхних элементов конструкции в направлении Барда-Кочарли-Тезекенд, ведутся работы по прокладке земляного покрытия и верхних элементов конструкции. В направлении Тезекенд-Агдам ведутся работы по проектированию.

Что касается железной дороги Горадиз-Агбенд, то ее общая протяженность составит 110,4 км. Железная дорога будет состоять из одной колеи и включать 8 станций, семь из которых будут отстроены заново.

С помощью съемки дроном был составлен топографический план местности, по которой пройдет дорога, подготовлен концептуальный план, проводятся работы по укладке земляного покрытия на участке в 39 км, который был очищен от мин.

Общая протяженность железной дороги Физули-Шуша, которая также будет состоять из одной колеи, составит 83,4 км. В данный момент на стадии завершения находятся топографические и исследовательские работы местности, а также проектируются искусственные инженерные конструкции.

Поделиться:
855

Последние новости

В Баку проведен учебный курс НАТОСегодня, 17:27Главы МИД Азербайджана и Украины обсудили перспективы сотрудничестваСегодня, 17:17Главы МИД Азербайджана и Польши провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:09Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39
Все новости

NEXT TV