Азербайджанская болельщица рассказала, как ее выгоняли со стадиона | 1news.az | Новости
Футбол

Азербайджанская болельщица рассказала, как ее выгоняли со стадиона

Теймур Максутов17:05 - 25 / 10 / 2021
Азербайджанская болельщица рассказала, как ее выгоняли со стадиона

Неприятный инцидент, который требует тщательного расследования, произошел в матче 8-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу между «Кешля» и «Габала» (2:3).

Болельщица футбольного клуба «Габала» Севиндж Новрузова на своей странице в социальной сети Facebook написала пост о том, как ее выгоняли с трибун стадиона ASK Arena, где проходила игра.

«Некий Турал Гусейналиев, который представился работником клуба «Кешля», и человек по имени Эмиль подошли ко мне с полицейскими и сказали, что я должна отсюда встать. Они даже показали мне аккредитацию Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Разговаривали они со мной некультурно. При этом причину, почему я должна встать с этого места, они не назвали. При этом вокруг меня сидели болельщики «Габалы», но, видимо, они испугались того, что это мужчины и сил хватило только на меня. Мне же сказали, что я должна пересесть на трибуны позади ворот.

Я с 2014 года хожу на стадионы на футболы. За исключением мест, которые предназначены для фан-клубов, садиться можно везде. Я сначала села перед медиа-сектором, затем недалеко от ворот. Но мне не дали покоя и там. Объясните мне, если я фанат соперника, неужели я не могу сесть на любое место, а обязательно должна быть за воротами?», - написала она.

1news.az обратился в ФК «Кешля» для прояснения ситуации, где нам заявили, что работники клуба не допускали в отношении девушки некультурного обращения. А пересесть ее попросили в целях безопасности, за которую отвечают работники полиции.

«Когда мы едем в Габалу на игру против местной команды, для наших болельщиков также выделяют специальные места за воротами. Точно так же и на других стадионах. Для болельщиков гостей выделятся отдельная трибуна. Принимается во внимание, что фанат бывает в атрибутах клуба и для его же безопасности выделяют специальные места. И, конечно же, ее никто не выгонял, и она досмотрела игру до конца».

Вместе с тем в ПФЛ 1news.az пообещали разобраться с тем, что произошло во время матча «Кешля» - «Габала».

Со своей стороны отметим, что действительно в футболе гостевой команде, как правило, выделяется специальная трибуна, где могут разместиться фанаты.

Но в данном случае столь принципиальные меры работников клуба «Кешля» выглядят, как минимум, странными. ASK Arena вмещает 8150 зрителей. Согласно официальному протоколу, размещенному на сайте ПФЛ, на матче «Кешля» - «Габала» всего присутствовало 350 болельщиков. Как и практически на всех матчах Премьер-лиги Азербайджана и играх ФК «Кешля» в частности, трибуны бывают полупустыми. А исходя из практики посещения стадионов во время матчей чемпионата, могу отметить, что сотрудников полиции на стадионе бывает в достаточном количестве, чтобы обеспечить безопасность.

Учитывая, что болельщики в Азербайджане на стадионы ходят не слишком охотно, а тем более если речь идет о представительницах прекрасной половины человечества, представителям клубов стоило бы более снисходительно к ним относиться.

Поделиться:
2141

Последние новости

Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границеСегодня, 19:29Идаят Рустамов: На 60% завершилось строительство автомобильной дороги Барда–АгдамСегодня, 19:15Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19
Все новости

NEXT TV