Саакашвили полностью отказался от медицинской помощи | 1news.az | Новости
В мире

Саакашвили полностью отказался от медицинской помощи

Эльшан Рустамов20:36 - 27 / 10 / 2021
Саакашвили полностью отказался от медицинской помощи

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили полностью отказался от медицинской помощи и процедур, которые улучшают его самочувствие на фоне голодовки.

Об этом сообщает «Sputnik Грузия» со ссылкой на слова украинского врача Максима Перебийниса, который навестил политика в тюрьме.

По словам доктора, ему не дали осмотреть экс-президента, разрешив общаться лишь через стекло. Так, Саакашвили рассказал, что руководство колонии отказывает ему в юридической помощи по переводу в гражданскую клинику, настаивая на госпитализации в тюремную больницу.

«Поскольку ему отказали в помощи, Саакашвили заявил, что с сегодняшнего дня он отказывается от медицинской помощи. Он отказывается проходить анализы и медицинские процедуры», — сказал Перебийнис.

Он добавил, что начальство тюрьмы отказалось предоставить последние анализы и раскрывать диагноз политика, сославшись на врачебную тайну. «Если ему не будет оказана медицинская помощь, это увеличивает риск ухудшения его здоровья», — подчеркнул украинец.

Ранее стало известно, что Саакашвили потребовалась реанимация в тюрьме на фоне истощения из-за голодовки. После вмешательства врачей состояние политика удалось стабилизировать, однако, как отмечают специалисты, его жизнь все еще находится под большой угрозой.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. В стране он был заочно осужден на шесть лет. После восьми лет эмиграции Саакашвили вернулся на родину, был задержан правоохранителями и помещен под стражу. В тюрьме он объявил голодовку, которая продолжается уже почти месяц.

Поделиться:
517

Последние новости

МИД РФ отреагировал на заявление главы парламента Армении о «плане Лаврова»Сегодня, 18:05Журнал Elle отказался от мехаСегодня, 17:58МВД АР призывает граждан, желающих отправиться на освобожденные территории: Наберитесь терпенияСегодня, 17:48Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТОСегодня, 17:45В Азербайджане прошли испытания учебно-тренировочного самолета HürkuşСегодня, 17:36Алек Болдуин об убийстве на съемках: Я не верил, что Галину застрелили - ВИДЕОСегодня, 17:32В Баку проведен учебный курс НАТОСегодня, 17:27Главы МИД Азербайджана и Украины обсудили перспективы сотрудничестваСегодня, 17:17Главы МИД Азербайджана и Польши провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:09Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25
Все новости

NEXT TV