Сагиба Гафарова: «Мы увидели поддержку нашей борьбе турецкого народа» – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Сагиба Гафарова: «Мы увидели поддержку нашей борьбе турецкого народа» – ФОТО

Эльшан Рустамов21:21 - 10 / 11 / 2021
Сагиба Гафарова: «Мы увидели поддержку нашей борьбе турецкого народа» – ФОТО

В среду, 10 ноября председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с прибывшей в нашу страну делегацией под руководством Шамиля Айрыма, который возглавляет группу дружбы с Азербайджаном в Великом Национальном собрании Турции (ВНСТ).

Как сообщает отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, поприветствовав гостей, председатель Милли Меджлиса заметила, что их приезд в нашу страну выпал на исторический период празднования Дня Победы – праздника не одного лишь Азербайджана, но всего тюркского мира.

Победа, одержанная в прошлом году в 44-дневной Отечественной войне, которая велась под командованием Верховного главнокомандующего и Президента Ильхама Алиева, продолжила Гафарова, воочию показала азербайджано-турецкое братство. Мы увидели поддержку нашей борьбе Великого Национального собрания Турции и всего турецкого народа во главе с уважаемым Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы никогда не забудем выступлений президента Турецкой Республики и председателя ВНСТ в Милли Меджлисе Азербайджана и их политическую поддержку нашего правого дела, сказала Гафарова.

Дружба и братство двух стран, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, достигло зенита, опираясь на дружеские узы, связывающие глав наших государств Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что касается межпарламентских отношений, то, как подчеркнула Сагиба Гафарова, связи между Милли Меджлисом и ВНСТ тоже находятся на высоком уровне. Представительные по составу межпарламентские группы дружбы ведут обширную деятельность в обоих законодательных собраниях, их работа заслуживает самой высокой оценки.

Крайне важно увеличить число взаимных визитов и встреч между нашими парламентами, продолжила Гафарова. Интенсификация двусторонних контактов внесет существенный вклад в дальнейшее углубление наших отношений.

Спикер также высказала удовлетворение тесным взаимодействием депутатов обеих сторон в рамках международных организаций и указала на необходимость еще большего усиления этой деятельности.

Поблагодарив за сердечный прием, Шамиль Айрым озвучил поздравления с Днем Победы и Днем Государственного флага и выразил пожелания упокоения душ шехидов, павших в Отечественную войну за свободу наших земель.

По словам Ш.Айрыма, Турция и Азербайджан ныне – два братских и дружественных государства, которые поддерживают тесное сотрудничество во всех возможных сферах. И в Турции, и в Азербайджане действует значительное число азербайджанских и турецких компаний. Кроме того, две братские страны сделали существенные инвестиции в экономику друг друга.

Шамиль Айрым подчеркнул, что он уверен – турецко-азербайджанские отношения ждет еще более блестящее будущее.

В ходе беседы затрагивались и другие вопросы, интересующие обе стороны.

Во встрече приняли участие руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан–Турция Ахлиман Амирасланов, глава Аппарата азербайджанского парламента Сафа Мирзоев, члены межпарламентской группы дружбы Турция–Азербайджан и иные официальные лица.

Поделиться:
469

Последние новости

В одном из зданий в Баку вспыхнул пожар - ВИДЕОСегодня, 13:03В SOCAR опровергли информацию о покупке битумного завода в АрменииСегодня, 13:00Житель Баку подозревается в краже самоваров на 2 тыс. манатовСегодня, 12:25Определены финалисты шоу Səs Azərbaycan - ВИДЕОСегодня, 12:00В Абшеронском районе обнаружены боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане свыше 30 человек не смогли попасть на свадьбы без ковид-паспортовСегодня, 11:35«Kontakt» стартовал 2022-ой год с самой выгодной акцией - И НА СКИДКИ ИМЕЮТСЯ СКИДКИСегодня, 11:27Цена на азербайджанскую нефть снизилась до 91 доллараСегодня, 11:01В Азербайджане изменились сроки карантина для зараженных коронавирусомСегодня, 10:21В Баку совершен автонаезд на пешеходаСегодня, 10:08В Мариинском театре отметят 100-летие Фикрета АмироваСегодня, 09:53В Баку стройфирма вырубила деревьяСегодня, 09:38Арнольд Шварценеггер спровоцировал ДТП в Лос-Анджелесе - ФОТОСегодня, 09:25Bloomberg: США готовят план эвакуации семей дипломатов с Украины21 / 01 / 2022, 23:58В Баку продается автомобильный номер за 111 тысяч манатов21 / 01 / 2022, 23:41Турецкая армия уничтожила 18 террористов в ответ на обстрел Африна21 / 01 / 2022, 23:23Во Франции арестован лидер экстремистской группировки, участвовавший в Карабахской войне - ФОТО21 / 01 / 2022, 23:05Известная правозащитница просит граждан помочь супруге шехида найти работу – ФОТО21 / 01 / 2022, 22:47На структуре «Айпара» в азербайджанском секторе Каспия высокая вероятность наличия нефтегазовых запасов21 / 01 / 2022, 22:34В Азербайджане ужесточается наказание за психологическое насилие на бытовой почве21 / 01 / 2022, 22:10
Все новости

1news TV