В Азербайджане задержаны члены преступной группировки, торгующей фейковой криптовалютой - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане задержаны члены преступной группировки, торгующей фейковой криптовалютой - ФОТО - ВИДЕО

В Азербайджане задержаны члены преступной группировки, торгующей фейковой криптовалютой - ФОТО - ВИДЕО

В результате оперативно-технических мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Азербайджана были разоблачены члены организованной преступной группировки, которые, широко используя возможности социальных сетей, путем мошенничества злоупотребляли доверием людей и тем самым завладели крупной суммой денежных средств потерпевших.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МВД, в Главное управление поступила оперативная информация о том, что группа лиц, создав под видом инвестиционной компании сетевой бизнес, обманула многочисленных граждан и завладела их деньгами,

В ходе расследования, проведенного сотрудниками Главного управления с участием специалистов Центрального банка Азербайджана, было установлено, что жители Баку - Гюляра Абдуллаева, Хаял Яхъяев и другие создали в стране компанию с неопределенным направлением деятельности под названием «Insuccess». Затем они привезли в страну международную мошенническую пирамиду «OCOS», и через созданную ими компанию организовали ее широкое распространение, организовав рекламную кампанию в соцсетях.

Эти лица создали в сети Интернет через специальные локальные программы фактически несуществующую криптовалюту, организовали ее якобы продажу на международном валютном рынке, и обманным путем завладели денежными средствами граждан, обещая им завышенные высокие доходы. Им удалось привлечь к созданному ими сетевому бизнесу многочисленных граждан, которым они продавали фактически несуществующую криптовалюту.

В ходе расследования было установлено, что члены банды обманули в общей сложности около 10 тысяч граждан, завладев их деньгами.

В продолжение оперативных мероприятий в ходе осмотра офисов, арендованных этими лицами в Хатаинском районе, городе Сумгайыт и других местах, были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к делу.

Отметим, что один из задержанных - Хаял Яхъяев и члены ОПГ, в которую он входил, уже задерживались сотрудниками Главного управления в 2019 году за подобное мошенничество. Тогда они также организовали «пирамиду» в соцсетях, и в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с последними представленными фактами в Следственном и Следственном управлении Главного управления кодекса в отношении Гюлары Абдуллаевой и Хаяла Яхьяева возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (Мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) Уголовного Кодекса АР.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на задержание других членов банды, продолжаются.

МВД призвало граждан, также пострадавших от деятельности финансово-мошеннической пирамиды «OCOS», обратиться в колл-центр МВД по номеру «102», Главное управление по борьбе с организованной преступностью, а также на официальные страницы министерства в социальных сетях.

Поделиться:
5883

Последние новости

На телеканале AzTV обсудили предоставление кредитов на обучение студентам - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Число погибших из-за урагана в Стамбуле увеличилось - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:52Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20
Все новости

NEXT TV