Вугар Байрамов: Цены на гибридные автомобили в Азербайджане неизбежно упадут | 1news.az | Новости
Экономика

Вугар Байрамов: Цены на гибридные автомобили в Азербайджане неизбежно упадут

Теймур Максутов13:15 - 22 / 11 / 2021
Вугар Байрамов: Цены на гибридные автомобили в Азербайджане неизбежно упадут

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана, экономист Вугар Байрамов на своей странице в социальной сети Facebook коснулся поправок в Налоговый кодекс Азербайджана в связи с гибридными и электрическими автомобилями.

«Согласно поправкам, которые будут внесены в Налоговый кодекс в следующем году, от НДС освобождаются импорт и ввоз гибридных машин, произведенных не более трех лет назад и имеющих объем двигателя не более 2500 кубических см. Согласно изменениям, от НДС полностью освобождаются импорт и ввоз электрических автомобилей. Вместе с тем освобождается от налогов импорт зарядок второго и третьего уровней для электромобилей сроком на три года.

Ожидается, что после этих изменений цены на гибридные автомобили не старого производства снизятся. Таким образом, освобождение от НДС уменьшит расходы в среднем на 18 процентов. Учитывая рост использования гибридных автомобилей японского производства, цены на эти автомобили неизбежно упадут. Конечно, речь идет об автомобилях, выпущенных в течение последних 3-х лет. С другой стороны, принятие последних изменений приведет к увеличению спроса на гибридные автомобили.

Освобождение от налогов для электромобилей – также положительный момент. Это может повысить интерес к использованию этих автомобилей в нашей стране», - написал Вугар Байрамов.

Поделиться:
906

Последние новости

Состоялось расширенное заседание Оперативного штаба - ФОТОСегодня, 19:32Саакашвили: Я здесь не для того, чтобы быть частью комедииСегодня, 19:24На телеканале AzTV обсудили предоставление кредитов на обучение студентам - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Число погибших из-за урагана в Стамбуле увеличилось - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:52Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22
Все новости

NEXT TV