Гурбан Гурбанов: Футболисты настраиваются на матчи против кипрских команд по-особенному | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов: Футболисты настраиваются на матчи против кипрских команд по-особенному

Теймур Максутов12:36 - 24 / 11 / 2021
Гурбан Гурбанов: Футболисты настраиваются на матчи против кипрских команд по-особенному

Сегодня в преддверии матча 5-го тура групповой стадии Лиги Конференций УЕФА между «Карабахом» и «Омонией» (Кипр) прошла пресс-конференция главного тренера агдамского клуба Гурбана Гурбанова.

«Мы проводим последний домашний матч в еврокубках в этом году, - приводит 1news.az слова наставника «Карабаха», - Мы хорошо готовы. У нас было время для подготовки. Хотим показать достойную игру, чтобы наши фанаты остались довольны. Результат очень важен. Мы настроены серьезно. Постараемся показать одну из своих лучших игр.

Соперник заслуживает похвалы. Они серьезно улучшили свою игру. Стилистически несколько изменили ее. Нас ждет интересный матч. В их составе выступают опасные и быстрые форварды.

Нам осталось провести два матча. Игра против «Омонии» важна, но может сложиться такая ситуация, что все будет решаться в последнем матче против «Базеля» в гостях. Мы считали, что домашняя игра против «Кайрата» очень важна. Мы победили. Затем так же думали и об ответном матче против «Кайрата». Одержали победу и там. Сейчас для нас важен матч против «Омонии». Мы не должны довольствоваться достигнутым. Да, мы обеспечили, как минимум, второе место. Но для меня важна победа в каждой игре. Следующий матч будет еще важнее завтрашнего.

Я не думаю, что «Омония» пойдет на большие изменения в составе. Мы смотрели все их игры. Могу сказать, что в целом играют одни и те же игроки. В их составе порядка 18 легионеров. И тренер задействует похожую ротацию. Мы проанализировали всех игроков соперника. Поэтому не думаю, что на поле может появиться игрок, которого мы не знаем.

Каких-то серьезных изменений в составе не будет. Как правило, мы делаем незначительные изменения. Система игры у нас одна. Я не люблю делать много изменений.

Максим Медведев вчера провел полную тренировку с командой. Сегодня мне не сообщали о том или ином беспокойстве. До завтра у нас время, но на сегодняшнюю минуту, он готов играть завтра.

Что касается Исмаила Ибрагимли, то он восстанавливается, набирает форму. Ему пока не хватает игровой практики. Мы будем давать ему шансы, чтобы он набирал форму. Если говорить о завтрашней игре, то он может выйти на поле в зависимости от хода матча.

Если мы не сможем усилиться в зимнее трансферное окно, то будем играть с этим составом. Я им доволен. У нас прекрасные игроки. Но хотим усилить состав несколькими игроками. Это касается линии атаки и полузащиты. Хотим приобрести по два игрока на эти позиции. Опять же, я доволен нынешним составом. Но необходимо быть готовым к любому развитию событий. Из состава одновременно могут выпасть 5-6 игроков. Такое бывает. Возможны травмы, дисквалификации.

Лига Конференций УЕФА и чемпионат страны отличаются в плане концентрации. После 25 тысяч фанатов играть при 500 зрителей – это разные вещи. Фанаты мотивируют футболистов. Но мы уже много лет играем в еврокубках и готовы ко всему. Футболисты привыкли играть в таком режиме.

Порой матчи против кипрских команд заканчиваются скандалами, и мы сталкиваемся с провокациями. Футболисты настраиваются на такие матчи по-особенному. Но это не значит, что мы должны во что бы то ни стало победить и забить 5-6 голов. Но такой настрой порой играет на пользу», - сказал он.

На пресс-конференции также принял участие полузащитник клуба Филип Озобич. Натурализованный хорват отметил, что они намерены показать красивую игру.

«Нас ожидает тяжелая игра. Несмотря на победу в первом матче со счетом 4:1, «Омония» сильная команда. В их составе много хороших игроков. Но мы хорошо готовы и хотим показать красивую игру.

Я не хочу сейчас говорить о сборной Азербайджана. Завтра «Карабах» ждет важная игра. Думаю, все будет хорошо. Никаких негативных последствий после матчей сборных не будет.

Мы гарантировали себе, как минимум, второе место. Впереди нас ждут два матча. Необходимо быть готовыми к этим матчам. Потом будем рассуждать о следующем раунде», - заключил он.

Матч «Карабах» - «Омония» пройдет 25 ноября на стадионе «Тофик Бахрамов» и начнется в 21:45.

Поделиться:
533

Последние новости

Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована преступная группа, шантажировавшая 12 человек – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV