Саакашвили пригрозил отказаться от лечения, если к нему не пустят оппозиционных депутатов | 1news.az | Новости
В мире

Саакашвили пригрозил отказаться от лечения, если к нему не пустят оппозиционных депутатов

Ялчин Алиев17:41 - 25 / 11 / 2021
Саакашвили пригрозил отказаться от лечения, если к нему не пустят оппозиционных депутатов

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что откажется от курса лечения в военном госпитале в Гори, куда его ранее перевели из тюремной больницы, если к нему не пустят оппозиционных депутатов.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на Интерфакс.

«Уже неделю ко мне не пускают членов парламента от «Национального движения» и других партий», - говорится в обращении Саакашвили, которое было размещено в четверг, 25 ноября, на его странице в Фейсбук.

Экс-президент утверждает, что сотрудники Службы государственной безопасности Грузии обыскивают медперсонал, чтобы через них он не мог передавать обществу послания.

«Если с завтрашнего дня не разрешат войти депутатам, я отказываюсь от курса лечения и приму только те медикаменты, которые мне были прописаны до моего пленения», - написал Саакашвили.

Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября, 1 октября его задержали в Тбилиси, после чего отправили в тюрьму в городе Рустави, где он объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в Гори, где он прекратил голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Он считает свое задержание незаконным, а обвинения в свой адрес сфальсифицированными.

Поделиться:
519

Последние новости

В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54«Китайская мечта» азербайджанки: о самом молодом докторанте в истории пекинского университета – ФОТОСегодня, 14:40Певица Ольга Орлова тайно вышла замуж – ФОТОСегодня, 14:31
Все новости

NEXT TV