Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплаты | 1news.az | Новости
В мире

Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплаты

First News Media13:21 - 02 / 12 / 2021
Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплаты

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сократил заработную плату депутатам парламента страны и лишил их служебных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

«Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по оптимизации расходов республиканского бюджета, повышению эффективности использования бюджетных средств государственными органами и органами местного самоуправления», согласно которому уменьшены должностные оклады парламентариев», - говорится в сообщении.

Согласно указу, должностной оклад спикера парламента определен в 30 тыс. сомов ($353), его заместителей - 27 тыс. ($317), лидеров депутатских фракций и председателей комитетов - 26 тыс. ($306), депутатов - 25 тыс. ($294).

«Указ президента положит начало новой бюджетной политике - разумной экономии расходов бюджетных средств государственными органами», - заявили в пресс-службе.

Указом президента также исключены компенсации и служебные автомобили для депутатов, а имеющиеся служебные квартиры будут распределятся среди парламентариев, не имеющих жилья.

До сих пор средняя зарплата депутата парламента Кыргызстана без надбавок за классные чины равнялась 30 тыс. сомам ($353). Помимо этого, каждый депутат ежемесячно получал от парламента до 40 тыс. сомов ($470) дополнительных средств на текущие нужды (сотовая связь, бензин, ремонт автомобиля и канцелярские товары) и раз в год 35 тыс. сомов ($411) по статье «Подготовка к зиме».

Источник: Интерфакс

Поделиться:
559

Последние новости

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии - ФОТОСегодня, 12:13Азербайджан - четвертый на Исламиаде в КоньеСегодня, 12:03Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чада - ФОТОСегодня, 11:47Из Украины вышло очередное судно c агропродукциейСегодня, 11:46Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла ЮАР в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:44Эрдоган отбыл с визитом в УкраинуСегодня, 11:43Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии - ФОТОСегодня, 11:41В Украине сообщают о 7 погибших и 17 раненых в результате ракетного удара по общежитию в Харькове – ФОТОСегодня, 11:19У спекулянтов изъяты билеты на матч «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 11:08Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябреСегодня, 10:45Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»Сегодня, 10:40Россия требует от США выдать визы Лаврову и делегации РФ для участия в Генассамблее ООНСегодня, 10:30Глава ВОЗ: «Очень важно, чтобы страны были готовы к вспышке оспы обезьян»Сегодня, 10:27Из Черноморска вышло судно с украинским зерномСегодня, 10:19Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визамСегодня, 10:17Развлечение, отдых и развитие: Самый крупный летний лагерь Азербайджана успешно завершился! – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09Завотделом MEDİA: «Некоторым субъектам медиа, которым оказывается финподдержка, сделано предупреждение, а некоторых…»Сегодня, 10:00Турецкое буровое судно начало свое первое бурение в Средиземном мореСегодня, 09:51Аллахшукюр Пашазаде: Съезд лидеров мировых и традиционных религий способствует развитию диалога между народамиСегодня, 09:39Эрдоган: Посол в Израиле будет назначен в кратчайшие срокиСегодня, 09:27
Все новости

1news TV