В Швейцарии ужесточили санитарные меры против коронавируса | 1news.az | Новости
В мире

В Швейцарии ужесточили санитарные меры против коронавируса

First News Media20:37 - 03 / 12 / 2021
В Швейцарии ужесточили санитарные меры против коронавируса

Правительство Швейцарии – Федеральный совет – усилило санитарные меры, направленные на борьбу с пандемией коронавируса, и продлило на 2022 год бесплатный режим вакцинации.

Как передает 1news.az cо ссылкой на ТАСС, об этом оно сообщило в пятницу на своем сайте.

«С понедельника 6 декабря 2021 года применение [ковидного] сертификата и обязательное ношение масок расширится», – заявил Федеральный совет. Для частных мероприятий семейного или дружеского характера с участием более 10 человек отныне рекомендовано наличие у всех приглашенных ковидного пропуска. Речь идет об одном из трех документов: сертификате вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте или справке о перенесенном COVID-19. Такой пропуск потребуется теперь на любые спортивные и культурные мероприятия внутри помещений, а вне помещений – с числом участников более 300 человек. Установлено правило обязательного ношения масок внутри всех помещений, куда имеется доступ публики. В ресторанах и барах теперь разрешено обслуживание посетителей только за столиками. Исключение составляют случаи, когда все присутствующие вакцинированы или переболели ковидом. Предприятиям и учреждениям рекомендовано перевести сотрудников на работу из дома.

Отрицательный ПЦР-тест нужно будет предъявлять всем прибывающим на территорию Швейцарии, независимо от наличия или отсутствия у них прививки от коронавируса. Между четвертым и седьмым днями после прибытия нужно будет сделать повторный ПЦР-тест или тест на антитела.

Правительство сохранило вакцинацию бесплатной для населения в 2022 году. «Вакцинация от COVID-19 останется легкодоступной и бесплатной», – говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте. Подчеркивается, что государство «продолжит закупать вакцины, а проведение вакцинации будет по-прежнему находиться в компетенции [властей] кантонов».

Швейцария с середины октября переживает всплеск заболеваемости коронавирусом. Как сообщило Федеральное управление здравоохранения страны, по состоянию на 3 декабря, число выявленных в Швейцарии случаев заражения коронавирусом увеличилось за сутки на 9 951, достигнув 1 044 628. За последние 24 часа была подтверждена смерть 29 человек из-за COVID-19, а общее число летальных исходов составило 11 218.

Поделиться:
550

Последние новости

Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47Рашад Расулов: У нас нет проблем с Эльмаром Гасымовым и Зелимом Коцоевым, а Давуд Мамедсой не является членом сборнойСегодня, 16:46Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте НждеСегодня, 16:45
Все новости

1news TV