Человечеству предложили спасаться бургерами из червей и личинок | 1news.az | Новости
В мире

Человечеству предложили спасаться бургерами из червей и личинок

First News Media21:51 - 03 / 12 / 2021
Человечеству предложили спасаться бургерами из червей и личинок

Заведения общественного питания уже предлагают посетителям бургеры из гороха и кокосового масла и крабовые котлеты из топинамбура и водорослей, а, как прогнозируют крупные представители пищевой промышленности, вскоре популярность приобретут и блюда из сверчков, червей и личинок,

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом пишет Bloomberg.

Человечество стало обращать внимание на то, как производство продуктов сказывается на окружающей среде, и соображения спасения планеты серьезно поддерживают потенциал для использования альтернативных источников белка, объясняет Туньяват Касемсуван, директор по инновациям Thai Union Group, которая изготавливает консервированный тунец. Компания сейчас заинтересована в том, чтобы использовать в производстве насекомых. «Курица и тунец, сделанные из овощей или насекомых, — мы понимаем, что спрос на них будет расти гораздо быстрее, чем сейчас», — добавил он.

Хотя продукты из насекомых и не подойдут вегетарианцам, их производство гораздо меньше вредит экологии и не требует использовать столько земли, сколько содержание скота или выращивание зерновых. Кроме того, речь может идти примерно о двух тысячах съедобных видов, и, по утверждениям сторонников идеи, у них разный вкус и полезные свойства. Например, утверждается, что у мучных червей нет запаха, и они богаты витаминами и минералами, а кузнечики — отличный источник белка.

Потенциальное развитие рынка поддержало решение Евросоюза, принятое в этом году: Брюссель признал, что саранчу можно есть людям, и сейчас европейские регуляторы изучают другие виды насекомых. По прогнозам Barclays, годовые продажи съедобных жуков в 2030 году достигнут 8 миллиардов долларов — это существенный рост по сравнению с менее чем миллиардом в 2019 году.

Поделиться:
1190

Последние новости

Минздрав об основных правилах защиты от коронавирусаСегодня, 11:5030 лет вместе: Магия чувств фотографа Резы Дегати и его супруги – ФОТОСегодня, 11:43Обнародована причина, по которой жители Лазы преградили путь туристам – ВИДЕОСегодня, 11:38Минздрав о разнице между коронавирусом, острыми респираторными заболеваниями и гриппомСегодня, 11:24На станции метро «Гянджлик» будет введен усиленный режим работыСегодня, 11:23Как защитить себя и окружающих от COVID-19 людям с сопутствующими заболеваниями?Сегодня, 11:22Возможен ли рост числа вирусных инфекций к осени? Отвечает МинздравСегодня, 11:21В Крыму произошли взрывыСегодня, 10:48Из портов Украины вышли 5 сухогрузов с зерновымиСегодня, 10:46Раскрыто жестокое убийство 22-летней давности, совершенное в ГянджеСегодня, 10:32Британия первой в мире одобрила двойную вакцину от коронавирусаСегодня, 10:27МИД Азербайджана: Ожидаем, что провокация против посольства АР в Лондоне будет тщательно расследованаСегодня, 10:21Названо число пострадавших от солнечного удара в Баку с начала летаСегодня, 10:15В Баку пропала молодая женщинаСегодня, 09:58Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:43В США открылась вакансия профессионального сониСегодня, 09:26Состоялась церемония открытия конкурса «Кубок моря» - ФОТОСегодня, 00:00Британский самолет-разведчик нарушил границу России15 / 08 / 2022, 23:49За последние сутки в Азербайджане никто не вакцинировался от коронавируса15 / 08 / 2022, 23:34В Азербайджане наблюдается значительный суточный спад случаев COVID-1915 / 08 / 2022, 23:25
Все новости

1news TV