Продлен срок ареста Салима Муслимова | 1news.az | Новости
Общество

Продлен срок ареста Салима Муслимова

Теймур Максутов13:06 - 06 / 12 / 2021
Продлен срок ареста Салима Муслимова

Продолжается предварительное следствие по уголовному делу бывшего министра труда и социальной защиты населения Салима Муслимова.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, было рассмотрено представление следственного органа о продлении срока ареста экс-министра.

На процессе в Сабаильском районном суде представление было удовлетворено, срок ареста С.Муслимова был продлен еще на 3 месяца.

Отметим, что согласно информации СГБ, на основании собранных материалов установлено, что Салим Муслимов намеренно использовал служебные полномочия в корыстных целях с целью получения незаконных привилегий. Также были установлены обоснованные подозрения в получении им части денежных средств, выделенных физическим и юридическим лицам, выполнявшим работы по строительству и ремонту индивидуальных жилых домов и домов-интернатов для инвалидов в различных районах с использованием в качестве посредников подчиненных им должностных лиц.

Также была получена информация о том, что Салим Муслимов неоднократно получал взятки в виде денежных средств в разный период во время проверок, проводимых Государственной службой инспекции труда на предприятиях, связанных с соблюдением требований охраны труда при строительстве и реконструкции объектов производственного, социально-бытового и общественного питания на территории страны, за разрешения на их ввод в эксплуатацию, разрешения в связи с соответствием требованиям охраны труда.

В то же время были выявлены обоснованные подозрения в получении им неоднократно взяток на сумму от 10 до 30 тыс. манатов от руководителей различных территориальных отделов данного министерства в связи результатами проверок, проведенных отделом внутреннего контроля в территориальных структурах.

Салим Муслимов привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), 311.3.2 и 311.3.3 («Получение взятки в крупном размере») Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении него решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

Поделиться:
479

Последние новости

МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01Президент Токаев заявил о полной стабилизации ситуации в КазахстанеСегодня, 15:30Яркий год для Yelo BankСегодня, 15:26Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюСегодня, 15:23Глава Генштаба и представители ВС Армении «подхватили» коронавирусСегодня, 15:16
Все новости

1news TV