Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистии | 1news.az | Новости
Общество

Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистии

First News Media16:18 - 06 / 12 / 2021
Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистии

«После принятия Акта об амнистии по случаю Дня Победы соответствующим структурам были даны поручения. За месяц, прошедший с момента принятия Акта, этот акт был применен к 3676 осужденным».

Как передает АПА, об этом сказал начальник Управления уголовного преследования Генеральной прокуратуры, государственный советник юстиции III степени Эльнур Мусаев на брифинге, посвященном состоянию исполнения органами прокуратуры постановления «Об объявлении амнистии по случаю 8 ноября – Дня Победы».

Он отметил, что число исправительных учреждений, в которых Акт был исполнен, составляет 1506. Наряду с этим, предусмотрено применение Акта в колониях-поселениях, а также в судах.

Эльнур Мусаев также сообщил, что на сегодняшний день благодаря Акту об амнистии освобожден 1921 человек. Начальник управления отметил, что указанные цифры не являются стабильными и динамично меняются.

Акт об амнистии был применен также в отношении иностранных граждан, сказал он: «Акт об амнистии был применен в отношении 8 граждан Грузии, 1 гражданина России, 2 граждан Турции, 4 граждан Ирана, 1 гражданина Украины».

Поделиться:
452

Последние новости

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии - ФОТОСегодня, 12:13Азербайджан - четвертый на Исламиаде в КоньеСегодня, 12:03Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чада - ФОТОСегодня, 11:47Из Украины вышло очередное судно c агропродукциейСегодня, 11:46Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла ЮАР в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:44Эрдоган отбыл с визитом в УкраинуСегодня, 11:43Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии - ФОТОСегодня, 11:41В Украине сообщают о 7 погибших и 17 раненых в результате ракетного удара по общежитию в Харькове – ФОТОСегодня, 11:19У спекулянтов изъяты билеты на матч «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 11:08Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябреСегодня, 10:45Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»Сегодня, 10:40Россия требует от США выдать визы Лаврову и делегации РФ для участия в Генассамблее ООНСегодня, 10:30Глава ВОЗ: «Очень важно, чтобы страны были готовы к вспышке оспы обезьян»Сегодня, 10:27Из Черноморска вышло судно с украинским зерномСегодня, 10:19Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визамСегодня, 10:17Развлечение, отдых и развитие: Самый крупный летний лагерь Азербайджана успешно завершился! – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09Завотделом MEDİA: «Некоторым субъектам медиа, которым оказывается финподдержка, сделано предупреждение, а некоторых…»Сегодня, 10:00Турецкое буровое судно начало свое первое бурение в Средиземном мореСегодня, 09:51Аллахшукюр Пашазаде: Съезд лидеров мировых и традиционных религий способствует развитию диалога между народамиСегодня, 09:39Эрдоган: Посол в Израиле будет назначен в кратчайшие срокиСегодня, 09:27
Все новости

1news TV