ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдня | 1news.az | Новости
В мире

ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдня

Елена Остапенко16:56 - 07 / 12 / 2021
ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдня

Объединенные Арабские Эмираты с 1 января 2022 года переходят на западный график работы и 4,5-дневную рабочую неделю.

Это означает, что выходными днями в ОАЭ станут суббота, воскресенье и половина пятницы, а не пятница и суббота как сейчас. Это позволит Дубаю совпадать по рабочему времени с западными экономическими партнерами, пишет Би-би-си.

Пятница – священный день в исламе, поэтому в большинстве государств Персидского залива и арабских странах выходные приходятся на пятницу и субботу или на четверг и пятницу.

ОАЭ стали первой страной Персидского залива, которая перенесла выходные на субботу и воскресенье.

Впрочем, половина пятницы при этом тоже останется нерабочей. День в государственных компаниях будет заканчиваться в 12:00 – для того, чтобы верующие могли отслужить полуденные молитвы. Согласно исламским обычаям, работа во время пятничной полуденной молитвы запрещена, но ее можно выполнять до и после молитвы.

ОАЭ также станет первой страной в мире, которая официально ввела национальную 4,5-дневную рабочую неделю вместо повсеместно действующей пятидневной.

И новый график выходных, и 4,5-дневная рабочая неделя пока касаются только государственных служащих. Власти страны не дали никаких конкретных инструкций частному сектору.

Источник: Би-би-си

Читайте по теме:

Жара и дефицит воды в Дубае: правительство платит ученым миллиарды долларов, чтобы пошел дождь – ВИДЕО

ОАЭ стали самой вакцинированной страной мира

Поделиться:
517

Последние новости

Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47Рашад Расулов: У нас нет проблем с Эльмаром Гасымовым и Зелимом Коцоевым, а Давуд Мамедсой не является членом сборнойСегодня, 16:46Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте НждеСегодня, 16:45
Все новости

1news TV