Шойгу: «Российские военные успокоили сложную ситуацию в Карабахе» | 1news.az | Новости
Политика

Шойгу: «Российские военные успокоили сложную ситуацию в Карабахе»

Ялчин Алиев14:14 - 28 / 12 / 2021
Шойгу: «Российские военные успокоили сложную ситуацию в Карабахе»

Российский миротворческий контингент в Карабахе выполнил сложные задачи по разведению враждующих сторон и сейчас решает в регионе плановые профильные задачи.

Как передает 1news.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Введением наших миротворческих сил мы сумели успокоить ситуацию там, и дальше идут шаги по выполнению плановой работы. Теперь ее можно уже назвать плановой. Постепенно жизнь возвращается в этот регион. Все больше и больше там мира и спокойствия», - сказал Шойгу.

По его словам, «в этом огромная заслуга всех тех, кто занимался оказанием медицинской помощи, гуманитарной помощи».

«Ну и, конечно, всех тех, кто стоит круглые сутки на постах миротворцев», - сказал министр.

Он выразил благодарность «всем командирам, военнослужащим, рядовому, сержантскому составу, которые все это время несут службу в Карабахе, Сирии, на других наших базах за рубежом».

«Но - особенно в этих двух точках. Все, что было, скажем, год назад, в Карабахе, когда была крайне тяжелая, крайне острая ситуация, усилиями нашего Верховного главнокомандующего, который вел эти переговоры, эту работу фактически в круглосуточном режиме, преодолено», - отметил Шойгу.

В ходе селектора он также поблагодарил за работу военных строителей, которые за год ввели в строй более трех тысяч объектов.

«Это позволило нам значительно и качественно улучшить состояние инфраструктуры, которая сегодня во многом вышла на современный и необходимый по своим качествам уровень», - сказал министр.

Поделиться:
496

Последние новости

Провал «Феррари» в Барселоне. Макс Ферстаппен вышел в лидеры чемпионатаСегодня, 19:00Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46
Все новости

1news TV