Лейла Абдуллаева: Противоположная сторона отравляет свое общество вредными идеями | 1news.az | Новости
Политика

Лейла Абдуллаева: Противоположная сторона отравляет свое общество вредными идеями

Эльшан Рустамов19:05 - 14 / 01 / 2022
Лейла Абдуллаева: Противоположная сторона отравляет свое общество вредными идеями

С сожалением вынуждены отметить, что истории, в которых армяне представлены жертвами, на протяжении десятилетий составляли идеологическую основу армянского национализма.

Об этом сказала начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос СМИ относительно заявления МИД Армении.

По ее словам, именно это стало толчком к территориальным притязаниям Армении против Азербайджана, что привело к разрушительному конфликту между Арменией и Азербайджаном, глубоким страданиям сотен тысяч людей.

«В то время, когда обсуждаются вопросы нормализации постконфликтных межгосударственных отношений, неоднократные безосновательные и деструктивные заявления МИД Армении показывают, что противоположная сторона не пытается нормализовать отношения, а отравляет свое общество вредными идеями. Это также опасно, как и прискорбно», – подчеркнула она.

Что касается так называемых «погромов» армян в Азербайджане, то материалы следствия, а также неопровержимые наблюдения ряда независимых международных организаций доказывают, что на самом деле это были провокационные действия, подготовленные советскими спецслужбами в нарастающей борьбе за независимость и суверенитет азербайджанского народа.

По ее словам, МИД Армении вместо того, чтобы необоснованно обвинять Азербайджан, должен признать, что в течение десятилетий грубо нарушались фундаментальные права сотен тысяч азербайджанцев в рамках политики этнической чистки. Виновные лица должны быть привлечены к ответственности, чтобы в будущем подобные преступления не повторялись.

Поделиться:
398

Последние новости

Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31Бакинская полиция изъяла крупную партию наркотиков - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:29
Все новости

1news TV