Ильхам Алиев: В ближайшем будущем товарооборот между Азербайджаном и Украиной достигнет 1 млрд. долларов | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: В ближайшем будущем товарооборот между Азербайджаном и Украиной достигнет 1 млрд. долларов

Эльшан Рустамов20:26 - 14 / 01 / 2022
Ильхам Алиев: В ближайшем будущем товарооборот между Азербайджаном и Украиной достигнет 1 млрд. долларов

У нас есть новые планы в области энергетики, которая является традиционной сферой сотрудничества между Азербайджаном и Украиной. Уверен, что эти планы найдут отражение в жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 14 января в ходе визита в Украину сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с заявлением для печати совместно с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Глава государства сообщил, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена расширить свою деятельность в Украине, и украинская сторона поддерживает это. В настоящее время SOCAR имеет разветвленную сеть АЗС в Украине, и, конечно же, новые шаги в области экспорта и переработки нефти и нефтепродуктов будут способствовать дальнейшему углублению нашего сотрудничества.

«Я рад, что наш товарооборот, несмотря на пандемию, в прошлом году увеличился более чем на 20 процентов, и надеюсь, что в ближайшем будущем достигнет уровня 1 миллиарда долларов, а может, и больше. Тот факт, что подписанные нами сегодня документы и другие обсуждаемые вопросы находят свое отражение в жизни, безусловно, послужит увеличению товарооборота между двумя странами», – сказал Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
307

Последние новости

Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31
Все новости

1news TV