Заявление ИВ Шамахинского района о детях, оставшихся без присмотра - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Заявление ИВ Шамахинского района о детях, оставшихся без присмотра - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Эльшан Рустамов23:03 - 16 / 01 / 2022
Заявление ИВ Шамахинского района о детях, оставшихся без присмотра - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Исполнительная власть Шамахинского района выступила с заявлением по поводу бедственного положения детей, оставшихся без присмотра в селе Икинджи Чайлы.

Как сообщает Oxu.Az, во время встречи главы ИВ с жителями села в 2019 году было установлено, что социальное положение этой семьи тяжелое и единственным опекуном детей является их мать Гульнара Джавадова.

"По инициативе ИВ в 2019 году Г.Джавадова была обеспечена работой в ООО DOST Work Center. Единственным требованием к ней было то, чтобы она хорошо заботилась о своих детях. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, женщина плохо справлялась со своими материнскими обязанностями. В том же году государство построило для этой семьи новый частный дом, чтобы улучшить их жилищные условия.

Детям неоднократно оказывалась необходимая помощь со стороны районной исполнительной власти и соответствующих органов. Их мать, каждый раз проявляя агрессию, препятствовала тому, чтобы их взяли под опеку. На этот раз мы это сделали с помощью полиции. Они были помещены в учреждение с хорошими условиями, обеспечены теплой одеждой и питанием, прошли медицинский осмотр. Будут предприняты все необходимые юридические шаги для того, чтобы дети постоянно оставались в этом госучреждении.

Также заявляем, что Г.Джавадова не является больной COVID-19, она часто уходит из дома и оставляет своих детей без присмотра", - говорится в сообщении.

16.48

Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей незамедлительно начал расследование информации об оставшихся без присмотра детях в селе Икинджи Чайлы Шамахинского района.

Об этом заявил официальный представитель Госкомитета Теймур Марданоглу, комментируя информацию о пятерых детях, оставшихся без присмотра.

«Детей уже забрали, принимаются необходимые меры по защите их прав во взаимодействии с соответствующими государственными структурами. Как Государственный комитет, мы еще раз выражаем свою гражданскую позицию и благодарим всех, кто поддержал распространение данной информации», - подчеркнул Т.Марданоглу.

15.00

Информация о том, что мать пятерых несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра, госпитализирована с коронавирусной инфекцией, не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел АР.

«Она не была заражена COVID-19. С женщиной связались по телефону, она сказала, что приедет», - подчеркнули в МВД.

14.31

В Шамахе пятеро детей, оставшихся без родительского присмотра, взяты под особый контроль, принимаются все необходимые меры.

Об этом сообщил начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД, майор полиции Эльшад Гаджиев.

В социальных сетях сообщают, что мать детей заразилась COVID-19 и находится на лечении в больнице, поэтому жители села временно присматривают за детьми.

Видео о том, в каком плачевном состоянии находятся дети, было распространено в соцсетях.

В свою очередь, главный инспектор Шекинской региональной группы пресс-службы МВД Махир Масимов отметил, что в селе Икинджи Чайлы Шамахинского района, по адресу, где проживают оставшиеся без присмотра дети, находятся сотрудники районной Исполнительной власти, Управления полиции и других соответствующих структур.

Несовершеннолетние дети будут временно размещены по другому адресу, а затем в их отношении будет принято решение.

Поделиться:
3419

Последние новости

Армянская оппозиция взбунтовалась против посла США Линн ТрейсиСегодня, 12:32Протестующие в Армении дошли до резиденции президента страны - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30МЧС провел пожарно-тактические учения на Гянджинском нефтяном терминале SOCAR-Petroleum – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:21Полицейский в Баку спас человека, отравившегося дымом при пожаре – ВИДЕОСегодня, 12:11Арестован участник действовавших за рубежом террористических группировок - ФОТОСегодня, 12:10«Это было настоящее приключение!» Всемирно известный авиаблогер прибыл в Баку ради управления редким самолетом – ФОТОСегодня, 12:06Победившие ветер: Более ста Независимых Партнеров Herbalife Nutrition приняли участие в Бакинском марафоне - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане арестован известный экс-адвокатСегодня, 11:55Ильхам Алиев принял генерального директора ICESCO - ФОТОСегодня, 11:52Эксперт по культурному наследию из Италии: Восстановление после оккупации – непростой процессСегодня, 11:51Фактическая погода: В Баку и на Абшеронском полуострове ветер усилился до 25 м/сСегодня, 11:44Silk Way West Airlines продолжает расширять свою глобальную сеть в СШАСегодня, 11:42Дорожная полиция обратилась с предупреждением в связи с погодными условиямиСегодня, 11:30Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военныхСегодня, 11:26«Работа лечит мою душу…» О том, как азербайджанский врач оперирует пострадавших в Украине – ФОТОСегодня, 10:45Бывший соратник Эрдогана Али Бабаджан готов выставить свою кандидатуру на выборах президентаСегодня, 10:43Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТОСегодня, 10:40Cкончался журналист Гадир ИбрагимлиСегодня, 10:25Министры финансов G-7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефтиСегодня, 10:20May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТОСегодня, 10:17
Все новости

1news TV