Турецкая армия уничтожила 18 террористов в ответ на обстрел Африна | 1news.az | Новости
В мире

Турецкая армия уничтожила 18 террористов в ответ на обстрел Африна

Эльшан Рустамов23:23 - 21 / 01 / 2022
Турецкая армия уничтожила 18 террористов в ответ на обстрел Африна

В ответ на ракетный обстрел сирийского города Африн, жертвами которого стали пять мирных жителей, 34 получили ранения, турецкая армия нанесла массированный удар по объектам террористов YPG [сирийское крыло РКК] в сирийском районе Талль-Рыфат.

Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на совещании с участие начальника Генштаба и командующих родами войск в пятницу в юго-восточной провинции Ширнак,- передает «Анадолу».
По словам турецкого министра, в результате ответных действий ВС Турции, по предварительным данным, было нейтрализовано 18 боевиков YPG/РКК.

Хулуси Акар не исключил, что вближайшие часы это число может возрасти.
Турецкий министр подчеркнул, что ставить различия между террористическими организациями недопустимо: «YPG и РКК – стороны одной медали! Надеемся, что наши союзники [США и страны Коалиции] наконец-то осознают этот факт и откажутся от поддержки террористов в Сирии».

Хулуси Акар также поделился общей статистикой террористов, нейтрализованных в последние годы в регионе.
Министр сообщил, что с 24 июля 2015 года, когда Анкара объявила о начале нового этапа борьбы с терроризмом, по сегодняшний день турецкая армия ликвидировала в регионе, в том числе на севере Сирии и Ирака - 33 149 боевиков.

«Только в 2021 году мы нейтрализовали 2 939 террористов. Террористы, в том числе, их главари в панике. Мы продолжим борьбу вплоть до уничтожения последнего боевика, кто-бы не поддерживал террористов. Пусть никто в этом не сомневается!», - заверил он.

Поделиться:
564

Последние новости

Дмитрий Кулеба призвал страны Запада к прекращению импорта товаров из РоссииСегодня, 23:30Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 78Сегодня, 23:15В небе над Иреваном во время протестов были замечены истребителиСегодня, 23:01В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00
Все новости

1news TV